Бурчуладзе считает, что марихуану в Грузии должны продавать по рецепту 

2016-09-17T13:15:54+00:00 17 Сен, 2016, 13:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия.   Марихуану в Грузии должны продавать в аптеках по рецепту врача,- считает Паата Бурчуладзе – известный оперный певец и лидер третьего по популярности в Грузии избирательного блока «Государство для народа».

Избирательный блок «Паата Бурчуладзе – государство для народа» является единиственным в Грузии объединением партий, выступающим за легализацию легких наркотиков.

«Продажа марихуаны должна осуществляться не через посредников, а в аптеке, где врач должен выписывать рецепт. Так  мы искореним контрабанду» — сказал Бурчуладзе в  интервью телекомпании «Палитра ТВ».

«Мы иногда должны следовать примеру стран Европы. Наркоманы не должны боятся, что их поймают и скрывать, что они наркоманы. Когда человек понимает, что он наркоман, он может обратиться  к врачу и врач должен его лечить. Это единственный путь к выздоровлению – он не должен скрывать этого и идти к врачу, чтобы тот выписал рецепт. Это очень гуманный и современный путь» — сказал Бурчуладзе.

По данным Исследовательского центра зависимости «Альтернатива Джорджия» и Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья 15,9% из более 4,8 тысяч опрошенных в Грузии респондентов в жизни хотя бы раз пробовали марихуану.

Средний возраст потребления марихуаны среди мужчин – 19-22 лет, а среди женщин – 20-22. Минимальный возраст среди мужчин — 12 лет, среди женщин – 17. Регионом-лидером по потреблению марихуаны в Грузии оказалась Гурия, после которой следует регион Мцхета-Мтианети. Исследование также показало, что марихуана среди женщин популярна в регионе Самегрело-Земо Сванети, а в селах Рача-Лечхуми ее курят исключительно представительницы слабого пола.