|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бурчуладзе потребовал извинений от Иванишвили

 

 

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе потребовал публичных извинений от миллиардера Бидзины Иванишвили.

Бурчуладзе, который весной создал партию «Государство для народа», чтобы участвовать в выборах парламента, обвинил бывшего премьера и неформального лидера правящей партии в клевете.

Иванишвили на прошлой неделе заявил, что в 2012 году предлагал Бурчуладзе политическое сотрудничество, однако тот запросил «очень большие деньги».

«Бидзина Иванишвили разоблачил себя. Он лжец и я требую от него публично извиниться из-за клеветнических заявлений,  которые он позволил себе в  последнее время. Он обвинил меня в том, что я якобы попросил большие деньги взамен на его просьбу о поддержке. Это полная ложь. И все остальные предложения, которые он якобы мне сделал, это тоже клевета», — заявил Бурчуладзе сегодня на брифинге.

Ни у кого нет права  необоснованно и безответственно оскорблять и пытаться обмануть общество и избирателя, подчеркнул Бурчуладзе.

«Нашей страной управляет не правительство, а неформальный правитель, который позволяет себе  публично лгать», — сказал Бурчуладзе.

Иванишвили не раз обвинял Бурчуладзе в связях с партией «Национальное движение» и третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Ряд политических сил, напротив, считают, что Бурчуладзе – ставленник Иванишвили. Между тем сам Паата Бурчуладзе заявляет, что не зависит ни от правящей, ни от самой крупной оппозиционной партии.

Согласно опросам общественного мнения, его партия «Государство для народа» может получить на предстоящих выборах около 15% поддержки, что дает ей право свободно преодолеть барьер и войти в новый парламент.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика