Бурчуладзе потребовал извинений от Иванишвили

2016-09-19T13:53:25+00:0019 Сен, 2016, 13:53|Главное, Новости, Политика|

 

 

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Всемирно известный оперный певец Паата Бурчуладзе потребовал публичных извинений от миллиардера Бидзины Иванишвили.

Бурчуладзе, который весной создал партию «Государство для народа», чтобы участвовать в выборах парламента, обвинил бывшего премьера и неформального лидера правящей партии в клевете.

Иванишвили на прошлой неделе заявил, что в 2012 году предлагал Бурчуладзе политическое сотрудничество, однако тот запросил «очень большие деньги».

«Бидзина Иванишвили разоблачил себя. Он лжец и я требую от него публично извиниться из-за клеветнических заявлений,  которые он позволил себе в  последнее время. Он обвинил меня в том, что я якобы попросил большие деньги взамен на его просьбу о поддержке. Это полная ложь. И все остальные предложения, которые он якобы мне сделал, это тоже клевета», — заявил Бурчуладзе сегодня на брифинге.

Ни у кого нет права  необоснованно и безответственно оскорблять и пытаться обмануть общество и избирателя, подчеркнул Бурчуладзе.

«Нашей страной управляет не правительство, а неформальный правитель, который позволяет себе  публично лгать», — сказал Бурчуладзе.

Иванишвили не раз обвинял Бурчуладзе в связях с партией «Национальное движение» и третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Ряд политических сил, напротив, считают, что Бурчуладзе – ставленник Иванишвили. Между тем сам Паата Бурчуладзе заявляет, что не зависит ни от правящей, ни от самой крупной оппозиционной партии.

Согласно опросам общественного мнения, его партия «Государство для народа» может получить на предстоящих выборах около 15% поддержки, что дает ей право свободно преодолеть барьер и войти в новый парламент.