Бурчуладзе: Такого теракта в Грузии не было после 90-х годов 

2016-10-05T11:41:26+00:00 05 Окт, 2016, 11:41|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Паата Бурчуладзе — лидер избирательного блока «Государство для народа», назвал терактом  взрыв машины оппозиционного депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

«Это теракт. Такого теракта в Грузии не было после 90-х годов. Ответственность полностью возлагается на власти. Мы требуем, чтобы этот теракт срочно был раскрыт по горячим следам. Этот теракт должен быть раскрыт до выборов», — заявил Бурчуладзе на чрезвычайном брифинге.

Между тем следствие, которое уже начало МВД Грузии, квалифицирует случившееся как «покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах». Взрыв  произошел в Тбилиси вечером 4 октября — за три дня до парламентских выборов и накануне назначенного в Тбилиси итогового предвыборного митинга «Единого национального движения».

Из-за того, что взрывное устройство сработало  в задней части автомобиля, находившиеся на передних сидениях Таргамадзе и его водитель получили только поверхностные повреждения и контузию. При этом от взрыва пострадали четверо  прохожих, они были доставлены в больницы, один из них – в тяжелом состоянии. Депутат рассматривает инцидент как покушение на него и уверен, что взрывное устройство привели в действие через пульт дистанционного управления.