Бурджанадзе: Наши сторонники не отвечали на вопросы экзит-полов

2016-10-08T19:41:25+00:00 08 Окт, 2016, 19:41|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия.  Партия «Демократическое движение» не доверяет данным экзитполов, заявила экс-спикер парламента Грузии и лидер блока «Нино Бурджанадзе – Демократическое движение» Нино Бурджанадзе.

«Что касается экзит-полов, которыми постоянно манипулируют в Грузии, они ничего не значат, даже телевидения, которые их проводили отметили, что 30% опрошенных отказались сообщить за кого они голосовали.  Кроме того, наши сторонники были предупреждены и никто из них не отвечал на вопросы экзит-полов. Так как мы знаем, какие манипуляции происходят с помощью экзитполов», — заявила Бурджанадзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

«Я обращаюсь к тем людям, которые должны сейчас защитить каждый голос на всех участках. Очень много сейчас зависит от вас, должна быть максимальная мобилизация, чтобы каждый наш голос, голос каждого сторонника, которых очень много, был  защищен», — сказала Бурджанадзе

Бурджанадзе считает, что ее партия получила много голосов и настроена защищать их.

В ходе выборов в парламент 8 октября были проведены два опроса избирателей на выходе из участков и ни в одном из них  избирательный блок Бурджанадзе не смог преодолеть 5-процентный барьер.

Согласно опросу, проведенному американской компанией TNS – блок Бурджанадзе набрал 2,3%.
Согласно экзитполу, который провела германо-американская компания GfK по заказу оппозиционной телекомпании «Рустави 2»  «Бурджанадзе — Демократическое движение» набрал – 2,81%.