|  |  | 

Новости Политика

Бурджанадзе не хочет сотрудничать с партией Саакашвили

Нино БурджанадзеТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе поддержала идею о проведении досрочных парламентских выборов, но сотрудничать с бывшей правящей партией «Единое национальное движение» по этому вопросу не намерена.

С требованием о проведении досрочных выборов и отставке правительства партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» готовится к проведению масштабных акций протеста. Они планируют консультации с коллегами из оппозиции, но не с Бурджанадзе, партию которой назвали дополнением к властям.

«Мы требуем проведения досрочных парламентских выборов практически со второго дня выборов 2012 года, после того, как «Грузинская мечта» незаконного зафиксировала 40% (голосов в поддержку – прим.ред.) «Национального движения», — сказала Бурджанадзе.

Но действовать вместе с «Нацдвижением» для достижения цели она планирует.

«В отличие от «Грузинской мечты», мы не собираемся ни по одной теме вступать в коабитацию, вести переговоры и тем более осуществлять какие-либо действия вместе с преступным «Национальным движением», — подчеркнула Бурджанадзе.

Экс-спикер парламента утверждает, что власти Грузии устраивает высокий рейтинг ее бывших соратников, чтобы держать население в страхе.

«Грузинская мечта» использовала это и на президентских выборах, когда люди от страха, чтобы не допустить возвращения «Национального движения», отдали голоса за кандидата «Мечты». Но мы не допустим этого на парламентских выборах», — отметила Бурджанадзе.

Парламентские выборы должны пройти в Грузии в 2016 году. Предыдущие выборы «Нацдвижение» проиграло – на ее смену к власти пришла коалиция «Грузинская мечта».

Комментарии

Яндекс.Метрика