|  |  | 

Новости Политика

Бурджанадзе уверена, что Россия больше не будет бомбить Грузию

Нино БурджанадзеТБИЛИСИ, 13 июля — Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе, которая провела встречи в Москве, заявила, что  обещает грузинскому народу, что не повторятся события августа 2008 года.

Бурджанадзе 10-11 находилась с  визитом в Москве, где провела встречи с высокопоставленными представителями Госдумы и МИД РФ.

«Мне неинтересны  мнения тех людей, для которых главное — должности и которые позабыли тему Самачабло и Абхазии. Когда политик говорит, что не надо разговаривать с той страной, войска которой стоят на территории твоей страны – это политическая близорукость. Я обещаю грузинскому народу, что больше никто не будет бросать бомбы на наши головы», — заявила Бурджанадзе в передаче «Реакция» на телеканале «Имеди».

Бурджанадзе считает, что если грузинская сторона будет вести разумные переговоры с Россией, то проблемы будут решены.

«В первую очередь, наши власти должны добиться доверия населения, которое проживает на оккупированной территории и наладить отношения с Россией. Тогда мы обязательно добьемся желаемого результата», — сказала Бурджанадзе.

На данный момент диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураба Абашидзе и заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, проходящих в Праге. Последний формат не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются вопросы торговли, транспортного сообщения, культурно-гуманитарного сотрудничества.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Опубликовано компрометирующее видео с возможным участием генерального аудитора Грузии

    Опубликовано компрометирующее видео с возможным участием генерального аудитора Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии расследует инцидент, произошедший 24 декабря 2016 года в Тбилиси на улице Палиашвили в кафе-баре PAM club, в ходе которого неизвестный человек с оружием в руках угрожал сотруднику заведения. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении ведомства. Минувшей ночью  группа под названием  «Единое провокационное движение» распространила в фейсбуке  видео

  • В Грузии впервые издана карта религий страны

    В Грузии впервые издана карта религий страны

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. В Грузии впервые созданы карты, которые демонстрирую религиозные предпочтения граждан в масштабах всей страны, а также содержат указания религиозных достопримечательностей. Карты были изданы Государственным агентством по вопросам религии. Их составил Центр исследования религиозной политики, функционирующий при агентстве, на основании данных Национальной службы статистики «Сакстат» (Грузстат) за 2014 год. Согласно этим данным,

  • Осужденный в ОАЭ грузинский депутат намерен отстаивать свои права в суде

    Осужденный в ОАЭ грузинский депутат намерен отстаивать свои права в суде

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.   Депутат парламента Грузии, осужденный в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет, собирается подать иск  против эмирата Рас-ель-Хайма с требованием возместить ему моральный ущерб. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат от партии «Альянс патриотов» Гела Микадзе считает вынесенный в его отношении приговор «политически мотивированным». Суд в ОАЭ  признал Микадзе

Яндекс.Метрика