|  |  | 

Новости Политика

Бурджанадзе уверена, что Россия больше не будет бомбить Грузию

Нино БурджанадзеТБИЛИСИ, 13 июля — Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе, которая провела встречи в Москве, заявила, что  обещает грузинскому народу, что не повторятся события августа 2008 года.

Бурджанадзе 10-11 находилась с  визитом в Москве, где провела встречи с высокопоставленными представителями Госдумы и МИД РФ.

«Мне неинтересны  мнения тех людей, для которых главное — должности и которые позабыли тему Самачабло и Абхазии. Когда политик говорит, что не надо разговаривать с той страной, войска которой стоят на территории твоей страны – это политическая близорукость. Я обещаю грузинскому народу, что больше никто не будет бросать бомбы на наши головы», — заявила Бурджанадзе в передаче «Реакция» на телеканале «Имеди».

Бурджанадзе считает, что если грузинская сторона будет вести разумные переговоры с Россией, то проблемы будут решены.

«В первую очередь, наши власти должны добиться доверия населения, которое проживает на оккупированной территории и наладить отношения с Россией. Тогда мы обязательно добьемся желаемого результата», — сказала Бурджанадзе.

На данный момент диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч специального представителя премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураба Абашидзе и заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, проходящих в Праге. Последний формат не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются вопросы торговли, транспортного сообщения, культурно-гуманитарного сотрудничества.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На работу в университет Илиауни взяли робота

    На работу в университет Илиауни взяли робота

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. В государственном университете Илии (Илиауни) появился робот-оператор, который отвечает на вопросы студентов о работе вуза. Чатбот Уна был создан программистами Илиауни для того, чтобы сделать университетские сервисы более быстрыми и эффективными. Создатели программы рассчитывали, что Уна сможет помочь более 15 тысячам студентов, которые в настоящее время обучаются в вузе. Уна обучена вести диалоги определенного

  • В Тбилиси прошел марафон в память о погибших за целостность Грузии военных

    В Тбилиси прошел марафон в память о погибших за целостность Грузии военных

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Порядка 500 грузинских военных, а также рядовых граждане приняли участие в марафоне под названием «Тбилиси бежит для героев», сообщает пресс-служба Минобороны. Пятикилометровый забег проходил на озере Лиси. Мероприятие посвятили грузинским военным, погибшим в боях за территориальную целостность страны. «Цель указанного мероприятия – сделать бессмертными имена наших героев, погибших за территориальную

  • Нармания: Работы на улице Пекина идут в соответствии с графиком

    Нармания: Работы на улице Пекина идут в соответствии с графиком

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Давид Нармания ознакомился с ходом ремонтных работ и провел рабочую встречу в штабе на площади 26 мая, говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии. «На данном этапе работы ведутся в соответствии с планом и графиком и с полным учетом сроков. Все компании, владеющие коммуникациями, в интенсивном режиме выполняют работы,

Яндекс.Метрика