Бурджанадзе считает результаты выборов в Грузии нелегитимными

2017-10-22T17:42:18+00:0022 Окт, 2017, 17:42|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Выборы в органы местной власти в Грузии прошли в несправедливой среде, заявила лидер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» Нино Бурджанадзе.

Экс-спикер парламента Грузии выступала от имени оппозиционного объединения «Совет лидеров», созданного в октябре этого года для совместного обсуждения и решения политических вопросов. «Совет лидеров» объединяет 14 партий.

«Выражаем крайнюю обеспокоенность в связи с выборами в органы местной власти, проведенными в Грузии 21 октября. По нашей оценке, на этих выборах не была обеспечена справедливая и конкурентная среда, что грубо нарушает элементарные принципы справедливых выборов», — сказала Бурджанадзе.

От имени оппозиционных объединений Бурджанадзе сообщила, что не доверяет результатам выборов, озвученным Центральной избирательной комиссией.

«Выборы были проведены в несправедливой и недемократической среде на фоне тотальных нарушений и манипуляций. Мы не признаем эти выборы и объявляем нелегитимными результаты выборов», — подчеркнула Бурджанадзе.

Она также обвинила власти в сговоре с конкретными политическими силами.

«Результаты этих выборов были заранее спланированы властями. В условиях нынешней власти избирательная среда в Грузии еще больше ухудшилась. Фактически дошло до того, что смена власти путем выборов становится невозможной. Это самая опасная тенденция», — сказала Бурджанадзе.

Лидер партии «Демократическое движение» обещала обнародовать факты нарушений, зафиксированных их наблюдателями в ходе голосования.

21 октября граждане Грузии выбирали 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы). Участвовали в выборах 22 партии и 5 избирательных блоков, а также независимые кандидаты.