|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бурджанадзе считает результаты выборов в Грузии нелегитимными

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Выборы в органы местной власти в Грузии прошли в несправедливой среде, заявила лидер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» Нино Бурджанадзе.

Экс-спикер парламента Грузии выступала от имени оппозиционного объединения «Совет лидеров», созданного в октябре этого года для совместного обсуждения и решения политических вопросов. «Совет лидеров» объединяет 14 партий.

«Выражаем крайнюю обеспокоенность в связи с выборами в органы местной власти, проведенными в Грузии 21 октября. По нашей оценке, на этих выборах не была обеспечена справедливая и конкурентная среда, что грубо нарушает элементарные принципы справедливых выборов», — сказала Бурджанадзе.

От имени оппозиционных объединений Бурджанадзе сообщила, что не доверяет результатам выборов, озвученным Центральной избирательной комиссией.

«Выборы были проведены в несправедливой и недемократической среде на фоне тотальных нарушений и манипуляций. Мы не признаем эти выборы и объявляем нелегитимными результаты выборов», — подчеркнула Бурджанадзе.

Она также обвинила власти в сговоре с конкретными политическими силами.

«Результаты этих выборов были заранее спланированы властями. В условиях нынешней власти избирательная среда в Грузии еще больше ухудшилась. Фактически дошло до того, что смена власти путем выборов становится невозможной. Это самая опасная тенденция», — сказала Бурджанадзе.

Лидер партии «Демократическое движение» обещала обнародовать факты нарушений, зафиксированных их наблюдателями в ходе голосования.

21 октября граждане Грузии выбирали 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы). Участвовали в выборах 22 партии и 5 избирательных блоков, а также независимые кандидаты.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика