Бурджанадзе считает стремление Грузии вступить в  НАТО массовым психозом

2016-05-10T16:48:47+00:00 10 Май, 2016, 16:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе назвала «массовым психозом» стремление властей страны вступить в НАТО.

«На данном этапе у Грузии нет никакого шанса вступить в НАТО. Весь мир, начиная с Обамы, заканчивая послами, все говорят, что нас не примут в НАТО, но мы все ровно говорим, что примут. Это массовый психоз. Никакого членства не будет. Это исключено», — сказала Бурджанадзе, выступая в передаче 2030 на телеканале GDS.

«В стране не должно быть ни российских  войск, ни  войск НАТО. У Грузии должно быть разумное руководство, которое не будет рабом ни для России, ни  для Вашингтона», — говорит  Бурджанадзе.

«Если мы проводим учения для того, чтобы размахивать политическими  заявлениями как красным флагом на корриде, то это не принесет ничего хорошего Грузии. Все помнят, что мы оказались одни перед Россией, когда нам угрожала опасность,», — сказала Бурджанадзе.

Ранее недовольство по поводу проведения грузино-американских учений выразил МИД России, назвав их провокационным шагом. Официальная Москва считает, что эти учения нацелены на сознательное раскачивание военно-политической обстановки в Закавказском регионе.

В ответ на это официальный Тбилиси заявил, что Грузия имеет полное право самостоятельно выбирать военных партнеров и проводить учения на своей территории. В МИД отметили, что сохранение стабильности в Кавказском регионе в первую очередь входит в интересы Грузии.