|  |  | 

Новости Политика

Бурджанадзе обсудит в Москве «болезненные темы»

Нино БурджанадзеТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. Для решения болезненных проблем Грузии и России необходимо вести прямой диалог, заявила лидер парии «Демократическое движение», экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе перед вылетом в Москву в четверг, 9 июля,  передает пресс-служба партии.

Бурджанадзе, которая отправилась в РФ по приглашению спикера Госдумы России Сергея Нарышкина, 10 июля примет участие в организованном Госдумой и МИД РФ круглом столе под названием «Вызовы мировой и региональной безопасности — 21 век». Кроме того, запланированы встречи высокого уровня в Совете Федерации и МИД России.

«Я еду с двойной нагрузкой на этот раз. С одной стороны, для участия в конференции, которая касается вызовов безопасности, и, вместе с тем, у меня будут встречи с высшими представителями правительства России. Разговор будет касаться вопроса безопасности Грузии, а также тем, которые очень болезненны для нас и для урегулирования которых необходим разговор с Россией», — заявила Бурджанадзе журналистам в Тбилисском международном аэропорту им. Шота Руставели.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Регионам Абхазии и Южной Осетии, решением парламента Грузии, был придан статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика