Бурджанадзе ведет с Саникидзе переговоры о создании новой оппозиционной силы

2016-11-11T19:50:06+00:0011 Ноя, 2016, 19:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия.  Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе подтвердила, что ведет консультации по вопросу возможного  сотрудничества с бывшим лидером партии «Национальный форум» Губазом Санакидзе, который намерен создать новое оппозиционное объединение.

Саникидзе сегодня  сообщил, что покидает ряды партии, которую сам основал еще в 2006 году.  При этом председатель «Национального форума» Каха Шартава подтвердил, что  уход Саникидзе был согласован с партией и намерением «форума» объединить разрозненные оппозиционные силы в новую проевропейскую партию.

В отличие от бывших однопартийцев, Бурджанадзе подтвердила, что у нее с Саникидзе «есть схожее видение в связи с существующими в стране проблемами, а также будущим развитием Грузии».

«Консультации продолжатся и посмотрим, какую форму они примут в будущем. Но я подтверждаю, что для меня сотрудничество с Губазом Саникидзе и консультации очень важны.  — сказала Бурджанадзе новостной службе Общественного Вещателя Грузии.

Недавно покинувший «Республиканскую партию» Давид Усупашвили, которому осталось всего несколько дней исполнять обязанности спикера парламента восьмого созыва, также ищет единомышленников для новой партии. Однако на сотрудничество с Саникидзе в пределах общей политической силы Усупашвили не рассчитывает.

«Я и Губаз Саникидзе пока что являемся действующими членами парламента. Так что мы еще можем встретиться на днях. Что касается будущего, то я уверен, что с Губазом Саникидзе у меня будут такие же доброжелательные и человеческие отношения, которые у нас были в течение 25 лет. Что касается политических путей, то я  предполагаю, что мы продолжим служить стране на разных флангах», — сказал Усупашвили журналистам.