|  |  | 

Новости Политика

Бурджанадзе винит «Грузинскую мечту» в проблемах перед выборами

фото - партия "Демократическое движение"

фото — партия «Демократическое движение»

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Правящая коалиция «Грузинская мечта» виновата в том, что в преддверии парламентских выборов появились серьезные проблемы, заявила экс-спикер парламента, лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе в среду, 28 октября.

Обстановка накалилась в Грузии после распространения в интернете видеозаписей с пытками и изнасилованием. По поводу одного из видео в прокуратуре заявили, что это произошло при прежней власти, и 11 бывших сотрудников МВД и министерства обороны Грузии уже привлечены к ответственности.

«Отвратительно и возмутительно, когда несчастье людей используют в политических целях… Мы прекрасно знали, с чем имели дело. Но власти вместо того, чтобы наказать создателей преступной системы, провели время в коабитации до тех пор, пока не появились серьезные проблемы в преддверии выборов», — заявила Бурджанадзе журналистам.

То, что сегодня партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» смеет грозить пальцем, виновна и правящая коалиция, отметила она.

После распространения скандальных видеозаписей на офисы «Единого национального движения» как в Тбилиси, так и в регионах были совершены нападения. В партии утверждают, что среди нападавших были представители местных властей, члены «Грузинской мечты».

Парламентские выборы должны состояться в Грузии осенью 2016 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика