Бурджанадзе: высокопоставленный представитель власти РФ готов был приехать в Тбилиси

2016-07-02T19:29:31+00:00 02 Июл, 2016, 17:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 июля – НовостиГрузия. Один из высоких представитель российских властей готов был принять участие в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая проходит в Тбилиси, однако грузинская сторона не была готова к диалогу, заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Лидер партии «Демократическое движение» считает, что, «если бы власти Грузии были бы разумнее, сегодня российская делегация была бы представлена на более высоком уровне».

«Когда я вернулась после своего визита в Москву, заявила, что высший представитель России готов приехать в Грузию, если с грузинской стороны была бы готовность для диалога такого высокого ранга. Хотя к сожалению, выяснилось, что такой готовности нет», — заявила Бурджанадзе в эфире телекомпании «GDS»

При этом она подчеркнула, что не будет разглашать детали, ни по составу российской делегации, ни по другим темам, до завершения саммита.

Ранее председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что представители российской делегации беспрепятственно смогут участвовать в сессии ПА ОБСЕ.

Усупашвили отметил, что у российской делегации не возникнет проблем с въездом в Грузию из-за действующего закона «Об оккупированных территориях».