Бузова по недоразумению втянула Демну Гвасалия в скандал с Собчак

2019-06-01T11:23:47+04:0001 Июн, 2019, 11:17|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 1 июня — Новости-Грузия. Всемирно известный дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия по недоразумению оказался втянут в скандал с участием двух самых популярных медийных лиц России – певицы, телеведущей Ольги Бузовой и ее бывшей коллеги по реалити-шоу «ДОМ-2» Ксении Собчак.

Скандал разразился после выхода очередного эпизода передачи «Осторожно, Собчак!». Героинями выпуска под названием «Инстаграмщицы VS тяжелый люкс» стали топовые российские инстаграм-блогерши и представительницы светского общества. В передаче Собчак рассказала, что некий известный дизайнер попросил ее передать Бузовой, чтобы та больше не носила одежду его бренда. По непонятным причинам Бузова пришла к выводу, что эту просьбу через Собчак передал креативный директор Balenciaga и сооснователь Vetements Демна Гвасалия.

Обиженная певица обратилась прямо к Гвасалия, потребовав вернуть ей деньги за вещи Balenciaga, которые она приобрела: куртку за 300 тысяч рублей, купленную в Мадриде, и кроссовки из московского ЦУМа за 60 тысяч рублей.

View this post on Instagram

Почти ни один выпуск Ксении Собчак, и многих других блоггеров не обходится без обсуждения меня 🤦🏻‍♀ Прекрасные девушки класса «люкс» обсуждают, как это ужасно, когда костюм от Chanel одевают те девушки, мужья которых не попали в список журнала Forbes, и не засветились на последних страницах в отчетах со светских мероприятий в Tatler 😂 🤦🏻‍♀🤦🏻‍♀🤦🏻‍♀ Для меня всегда понятие «люкс» был и будет, в первую очередь УМ, благородство, внутренняя наполненность и доброта , а не дешёвые понты в стиле «есть у тебя сумка из последней коллекции Dior с эксклюзивным ремнём». Я работаю круглосуточно, и могу себе позволить, как пообедать в «Чайхоне», так и в шикарном ресторане, не смотря на цены! Я ношу вещи из Zara и Bershka , и не стесняюсь этого! Но также в моём гардеробе есть и вещи из «Модных домов». Люкс это не те люди, которые вышли удачно замуж, и их содержат мужья, а они в это время открывают убыточные галереи и салоны красоты, люкс — это намного больше!!! Я никогда не слышала, чтобы, к примеру, мировые звезды, когда-то на кого-то не так посмотрели из-за того что на нем не Versace, а H&M 💋 Я обожаю и Versace, и H&M, Gucci и Zara… Ксюша вчера заявила, что некий дизайнер попросил ее передать мне, чтобы я больше не носила его бренд! По моим сведениям, это оказался Демна Гвасалия, директор Balenciaga. Помиимо того, что он является мужчиной, он ещё и грузин! А грузинские мужчины у меня всегда ассоциировались с мужеством и достоинством! Достойно ли это мужчины — за глаза говорить про девочку, которая покупает у него вещи за огромные деньги!!!!???? Вопрос риторический! После Ваших сплетен, уважаемый Демна, я хочу вернуть все, что приобрела у Вас!!! БЕЗ ПРОБЛЕМ! Я купила куртку вашего пошива в Мадриде за 300.000 рублей, и кроссовки в ЦУМе за 60 тысяч. С радостью готова Вам ее вернуть! А Вы верните мне мои деньги, я предпочту их потратить на благое дело! P.S. Я девочка из народа. Да, сейчас я могу позволить себе многое. Но я знаю цену деньгам и были времена, когда мне нечего было кушать. И мыла полы за 50 рублей перед универом!!! Но это не значит, что меня можно было этим унижать.

A post shared by Ольга Бузова (@buzova86) on

Бузова раскритиковала Гвасалия за то, что он обсуждал ее за глаза. Она напомнила дизайнеру о его корнях, отметив, что грузинские мужчины всегда ассоциировались у нее с мужеством и достоинством.

После этой публикации на Гвасалия обрушился шквал критики со стороны поклонников Бузовой – тысячи фанатов российской звезды оставили гневные комментарии под последними публикациями в Instagram-аккаунте директора креативного дома Balenciaga. Необходимо отметить, что за Бузовой в соцсети следят почти 16 миллионов пользователей.

Скриншот: FashionHolics Online/Facebook

Демна, который очень часто становится объектом общественных порицаний, никогда не отвечает на критику. Воздержался он от комментариев и в ситуации с телеведущей «ДОМа-2» .

Когда скандал достиг своего апогея, Собчак отреагировала на пост Бузовой в комментариях. Она заявила, что Ольга напрасно «обижает прекрасного Демну», поскольку речь идет вовсе не о нем. Впоследствии пользователи предположили, что просьбу к Бузовой через Собчак передал не Демна, а Александр Арутюнов —популярный в России дизайнер из Грузии.

Необходимо отметить, что Бузова не первая звезда, которую общественность сочла плохим представителем для бренда Гвасалия. В 2017 году в такой же ситуации оказалась селебрети из Беверли-Хиллс – по слухам, американская светская львица Пэрис Хилтон. Тогда брат Демны Гурам Гвасалия, который является сооснователем Vetements, заявил, что они уважают каждого своего клиента и не собираются запрещать кому-либо носить вещи от их бренда.

«Продажи в США в последние пару месяцев были сумасшедшими. Я получил звонок от нашего менеджера по пиару, в котором он говорил, что эта личность носит нашу одежду и она не является для нас правильным представителем. Однако если человек пошел и купил, это значит, что он понял наш бренд и ему следует разрешить носить его. С людьми надо хорошо себя вести, потому что карма – та еще сука», — сказал Гурам Гвасалия в интервью WWD в феврале 2017 года.