|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Бюджет Грузии нельзя тратить на несуществующие структуры — Нацбанк

фото: Нацбанк

фото: Нацбанк

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Национальный банк Грузии выразил недовольство в связи с тем, что в Госбюджете страны на 2016 год предусмотрены расходы на содержание Агентства финансового надзора, функционирование которого приостановлено решением Конституционного суда.

Инициаторами иска были депутаты от оппозиционных фракций «Единое национальное движение» и «Свободные демократы». Они считают, что создание Агентства финансового надзора при Национальном банке продиктовано в основном политическими мотивами, а не экономической необходимостью.

«Национальный банк заявляет, что такие траты из государственного бюджета были бы нецелевыми и незаконными, так как как агентство реально не функционирует, а функцию финансового надзора выполняет сам Национальный банк», — говорится в сообщении.

Согласно поправкам, принятым парламентом Грузии летом 2015 года, в компетенцию Агентства финансового надзора вошли права лицензирования, проверки и регулирования, установления ограничений и санкций коммерческим банкам и другим финансовым организациям.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили хоть и подписал поправки в закон о Нацбанке, он их не поддерживает. Он изначально настаивал на сохранении функции финансового надзора за Нацбанком и усилении его независимости, но парламент не учел рекомендации президента.

На то время премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили раскритиковал политических оппонентов, которые, по его словам, создали искусственный ажиотаж, чтобы запугать инвесторов.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика