|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Бюджет Грузии нельзя тратить на несуществующие структуры — Нацбанк

фото: Нацбанк

фото: Нацбанк

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Национальный банк Грузии выразил недовольство в связи с тем, что в Госбюджете страны на 2016 год предусмотрены расходы на содержание Агентства финансового надзора, функционирование которого приостановлено решением Конституционного суда.

Инициаторами иска были депутаты от оппозиционных фракций «Единое национальное движение» и «Свободные демократы». Они считают, что создание Агентства финансового надзора при Национальном банке продиктовано в основном политическими мотивами, а не экономической необходимостью.

«Национальный банк заявляет, что такие траты из государственного бюджета были бы нецелевыми и незаконными, так как как агентство реально не функционирует, а функцию финансового надзора выполняет сам Национальный банк», — говорится в сообщении.

Согласно поправкам, принятым парламентом Грузии летом 2015 года, в компетенцию Агентства финансового надзора вошли права лицензирования, проверки и регулирования, установления ограничений и санкций коммерческим банкам и другим финансовым организациям.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили хоть и подписал поправки в закон о Нацбанке, он их не поддерживает. Он изначально настаивал на сохранении функции финансового надзора за Нацбанком и усилении его независимости, но парламент не учел рекомендации президента.

На то время премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили раскритиковал политических оппонентов, которые, по его словам, создали искусственный ажиотаж, чтобы запугать инвесторов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские спасатели помогли потерявшимся туристам из Польши, Франции и Украины

    Грузинские спасатели помогли потерявшимся туристам из Польши, Франции и Украины

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Грузинские спасатели за минувшую ночь оказали помощь восьми туристам из Польши, Франции и Украины, которые потерялись в горах в регионе Мцхета-Мтианети. Вечером 25 июля в высокогорном регионе ухудшилась погода, туда пришел сильный туман. Польские туристы сообщили в Центр оперативного управления неотложной помощи «112» о том, что сбились с пути и не

  • Грузинские школьники установили новый рекорд на Международной олимпиаде по математике

    Грузинские школьники установили новый рекорд на Международной олимпиаде по математике

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Команда школьников из Грузии на 58-ой Международной олимпиаде по математике показала лучший результат за всю историю участия страны в престижном научном соревновании, сообщает министерство образования и науки. Международная олимпиада по математике, которая проходила в Рио-де-Жанейро, завершилась 22 июля торжественной церемонией награждения ее победителей и участников. Грузинские школьники в командном зачете заняли

  • В Боржомском районе возник лесной пожар 

    В Боржомском районе возник лесной пожар 

      ТБИЛИСИ, 26 июля  – Новости-Грузия. Близ курортного поселка Цагвери в Боржомском районе горит лес. Поселок расположен в 20 километрах от города Боржоми, на горном склоне и окружен хвойными и лиственными лесами. Несколько пожарных бригад борются с огнем в смешанном лесу Арджеванидзе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями. По данным Агентства

Яндекс.Метрика