Бывшая первая леди Грузии будет вести телепередачу 

2019-05-01T20:34:43+04:0001 Май, 2019, 20:34|Главное, Новости, Общество|

მაკა ჩიჩუა — მალე, მესამეზე!

❝გადავწყვიტე ამ თემებზე მესამე • mesameზე ვისაუბრო❞ — მაკა ჩიჩუა — მალე, მესამეზე! 🌸

Gepostet von მესამე • mesame am Mittwoch, 1. Mai 2019

ТБИЛИСИ, 1 мая — Новости-Грузия. Бывшая первая леди Грузии, супруга экс-президента Георгия Маргвелашвили Мака Чичуа стала ведущей телекана «Месаме» (Третий).

У Чичуа будет авторская передача, в которой она будет обсуждать вопросы социальной и общественной жизни.

«Лично у меня накопилось много чего сказать. Я решила обсудить эти темы на «Месаме», — говорит Мака Чичуа в промо-ролике своей передачи.

У Маки уже есть опыт работы на телевидении. Она была членом жюри популярного шоу талантов «Ничиери» на телеканале «Рустави 2», а до этого работала на телевидении гримером.

«Месаме» — это познавательно-развлекательный канал, которой управляет компания «Формула Креатив», основанная в 2007 году. Одна из ведущих продакшн-компаний Грузии производит популярные сериалы, фильмы, а также телевизионные, рекламные и цифровые видеоматериалы.

Президентский срок Георгия Маргвелашвили истек в декабре 2018 года. Он решил не баллотироваться на второй срок.  49-летний доктор философии вернулся к преподавательской деятельности и читает курс лекций по теме «политика» в Грузинском институте общественных дел (GIPA).

Сразу после отставки мужа Мака Чичуа заявила журналистам, что у семьи четвертого президента практически нет сбережений и она серьезно задумывается о будущем.

Также недавно стало известно о том, что бывшая президентская чета обустроила коттедж для гостей около своего дома в Душети (около 50 км от Тбилиси), который сдают посетителям через сайт Airbnb. Как выяснилось, экс-президент на досуге не прочь мастерить мебель, а его супруга использовала свои навыки художника, чтобы обставить коттедж.  Супруги надеятся, то аренда дома станет главным источником дополнительного дохода.

У Маки Чичуа и Георгия Маргвелашвили двое общих детей –  мальчики Теймураз и Тома родились за время президентского срока – в 2015 и 2018 годах.

Мака Чичуа стала первой леди Грузии в 2014 году, спустя год после инаугурации Георгия Маргвелашвили. До этого пара жила в гражданском браке. Свидетелями на свадьбе стали взрослые дочери Маргвелашвили и Чичуа от первых браков — Анна Маргвелашвили и Машо Чичуа. Кстати, именно благодаря дружбе между девочками Георгий и Мака познакомились друг с другом.

Бывшая первая леди никогда не занималась политикой. Она закончила Тбилисскую художественную академию, немного снималась в клипах и в кино. В ранге первой леди активно занималась помощью детям с ограниченными возможностями.