|  |  | 

Новости Политика

Бывшего главного прокурора Грузии допросили по скандальному делу

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Бывшего главного прокурора Грузии, ныне главу Следственной службы министерства финансов Георгия Бадашвили допросили по делу о торговле влиянием в связи с помилованием заключенных, сообщил корр. «Новости-Грузия» в следственной службе.

Бывший председателей Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили, ныне депутата сакребуло (горсовет) Тбилиси, на прошлой неделе рассказал следственным органам о том, что еще полтора года назад сообщил о коррупции и оказании некими политиками давления на него Георгию Бадашвили, который в то время возглавлял главную прокуратуру.

«Я подтверждаю. Его (Георгия Бадашвили – прим. ред.) допросили вчера в рамках т.н. дела о помиловании», — сказал глава департамента по связям с общественностью Следственной службы Георгий Грдзелишвили.

В понедельник по делу допросили заместителя главного прокурора Грузии Георгия Гогадзе, прокурора столичного района Ваке-Сабуртало Нику Саникидзе и руководителя департамента по связям с общественностью Натию Сухиашвили.

В прокуратуру на допрос в качестве свидетелей также пришлось явиться вице-спикеру парламента Грузии Манане Кобахидзе и председателю парламентского комитета по правам человека Эке Беселия.

По утверждению газеты «Квирис палитра», Кобахидзе и Беселия в свое время просили Элисашвили «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили, которая отбывает наказание по «кокаиновому делу».

Выдвинутые обвинения Кобахидзе назвала частью грязной кампании, а Беселия – политической провокацией.

По т.н. кокаиновому делу 2 июня 2010 года кроме Анастасии Зауташвили задержали Мевлуда Сванидзе, Романа Мусемиани, Георгия Чечелашвили и Тенгиза Гурчиани. Суд приговорил их к 30 годам тюрьмы.

Заочно бессрочное заключение суд избрал для главного фигуранта дела — проживающего в Испании гражданина Греции Нугзара Бочоришвили. Следствие установило, что он отправлял вышеуказанным людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масло в городе Марнеули региона Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

  • Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии в ближайшее время отправится с визитом в Германию, где проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства. «Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Берлин, где 27 сентября встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это будет первая встреча после выборов», — сказала сотрудница пресс-службы администрации

  • Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо. Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии. Венчание, на котором присутствовали родители и родственники

Яндекс.Метрика