|  |  | 

Новости Политика

Бывшего главного прокурора Грузии допросили по скандальному делу

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Бывшего главного прокурора Грузии, ныне главу Следственной службы министерства финансов Георгия Бадашвили допросили по делу о торговле влиянием в связи с помилованием заключенных, сообщил корр. «Новости-Грузия» в следственной службе.

Бывший председателей Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили, ныне депутата сакребуло (горсовет) Тбилиси, на прошлой неделе рассказал следственным органам о том, что еще полтора года назад сообщил о коррупции и оказании некими политиками давления на него Георгию Бадашвили, который в то время возглавлял главную прокуратуру.

«Я подтверждаю. Его (Георгия Бадашвили – прим. ред.) допросили вчера в рамках т.н. дела о помиловании», — сказал глава департамента по связям с общественностью Следственной службы Георгий Грдзелишвили.

В понедельник по делу допросили заместителя главного прокурора Грузии Георгия Гогадзе, прокурора столичного района Ваке-Сабуртало Нику Саникидзе и руководителя департамента по связям с общественностью Натию Сухиашвили.

В прокуратуру на допрос в качестве свидетелей также пришлось явиться вице-спикеру парламента Грузии Манане Кобахидзе и председателю парламентского комитета по правам человека Эке Беселия.

По утверждению газеты «Квирис палитра», Кобахидзе и Беселия в свое время просили Элисашвили «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили, которая отбывает наказание по «кокаиновому делу».

Выдвинутые обвинения Кобахидзе назвала частью грязной кампании, а Беселия – политической провокацией.

По т.н. кокаиновому делу 2 июня 2010 года кроме Анастасии Зауташвили задержали Мевлуда Сванидзе, Романа Мусемиани, Георгия Чечелашвили и Тенгиза Гурчиани. Суд приговорил их к 30 годам тюрьмы.

Заочно бессрочное заключение суд избрал для главного фигуранта дела — проживающего в Испании гражданина Греции Нугзара Бочоришвили. Следствие установило, что он отправлял вышеуказанным людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В Исландии продолжаются поиски 22-летнего гражданина Грузии Ники Бегадзе, который упал в водопад Гюдльфосс на юге страны. По словам чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Дании и Исландии Гиги Гигиадзе, в поисковой операции вместе со спасателями принимают участие друзья Ники и его соотечественники, узнавшие о пропаже юноши. «Согласно нашей информации, поисково-спасательные

  • Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Бывший мэр Тбилиси Вано Зоделава находится в тяжелом состоянии после масштабной автомобильной аварии на окраине столицы. Вано Зоделава занимал должность мэра Тбилиси с 1998 по 2004 год. Сегодня стало известно, что он стал участником ДТП, произошедшего в ночь на 22 июля в районе Квемо Поничала. На дороге столкнулись автомобили марок «Мерседес», «Хонда» и «Опель».

  • Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси просит организаторов «Грузинского марша» отказаться от проведения сегодняшней акции. Столичные власти опасаются, что очередной националистический митинг может привести к «эскалации конфликта» и предлагают изменить время или место проведения акции. Первый «Грузинский марш» националисты провели в Тбилиси 14 июля. Тогда участники мероприятия, собравшего до двух тысяч человек, выдвинули лозунг «Защити Грузию»

Яндекс.Метрика