|  |  | 

Новости Политика

Бывшего главного прокурора Грузии допросили по скандальному делу

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Бывшего главного прокурора Грузии, ныне главу Следственной службы министерства финансов Георгия Бадашвили допросили по делу о торговле влиянием в связи с помилованием заключенных, сообщил корр. «Новости-Грузия» в следственной службе.

Бывший председателей Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили, ныне депутата сакребуло (горсовет) Тбилиси, на прошлой неделе рассказал следственным органам о том, что еще полтора года назад сообщил о коррупции и оказании некими политиками давления на него Георгию Бадашвили, который в то время возглавлял главную прокуратуру.

«Я подтверждаю. Его (Георгия Бадашвили – прим. ред.) допросили вчера в рамках т.н. дела о помиловании», — сказал глава департамента по связям с общественностью Следственной службы Георгий Грдзелишвили.

В понедельник по делу допросили заместителя главного прокурора Грузии Георгия Гогадзе, прокурора столичного района Ваке-Сабуртало Нику Саникидзе и руководителя департамента по связям с общественностью Натию Сухиашвили.

В прокуратуру на допрос в качестве свидетелей также пришлось явиться вице-спикеру парламента Грузии Манане Кобахидзе и председателю парламентского комитета по правам человека Эке Беселия.

По утверждению газеты «Квирис палитра», Кобахидзе и Беселия в свое время просили Элисашвили «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили, которая отбывает наказание по «кокаиновому делу».

Выдвинутые обвинения Кобахидзе назвала частью грязной кампании, а Беселия – политической провокацией.

По т.н. кокаиновому делу 2 июня 2010 года кроме Анастасии Зауташвили задержали Мевлуда Сванидзе, Романа Мусемиани, Георгия Чечелашвили и Тенгиза Гурчиани. Суд приговорил их к 30 годам тюрьмы.

Заочно бессрочное заключение суд избрал для главного фигуранта дела — проживающего в Испании гражданина Греции Нугзара Бочоришвили. Следствие установило, что он отправлял вышеуказанным людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

Комментарии

Related Articles

  • Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Техническая служба компании Energo-Pro Georgia, которая снабжает электроэнергией 70% территории Грузии, продолжает работать в чрезвычайном режиме. Компания восстановливает подачу света в тех районах, где провода были оборваны в результате ураганного ветра, который за последние два дня нанес значительный ущерб регионам Грузии. Как уже сообщалось, сильный ветер повалил деревья, снес крыши

  • Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность   

    Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность  

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло постановление «Об общих правилах этики и поведения в государственных учреждениях». Документ  подписан премьер-министром Георгием Квирикашвили 20 апреля и опубликован на официальном сайте «Законодательного вестника».  Постановление правительства вступает в силу с  1 июля 2017 года. В постановлении детально описаны права и обязанности государственных служащих. В том числе,

  • В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции Украины арестовали в одном из ресторанов Киева уроженца Тбилиси, 51-летнего «вора в законе» Гелу Джоджуа, известного в криминальном мире как «Гела Тбилисский». Об этом сообщает Нацполиция  Украины. Джоджуа является гражданином России. Криминальный авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году. На данный момент решается вопрос о выдворении «Гелы

Яндекс.Метрика