Бывшего высокопоставленного чиновника мэрии Кутаиси задержали за растрату

2019-02-14T13:24:27+04:0014 Фев, 2019, 13:23|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия. Бывшего высокопоставленного чиновника мэрии Кутаиси задержали по обвинению в растрате крупной суммы бюджетных средств при реализации масштабного инфраструктурного проекта. Об этом сообщили в Главной прокуратуре Грузии.

Обвиняемый – Гела Гагуа, который в прошлом был директором принадлежащей кутаисской мэрии «Компании специальных сервисов». Гагуа работал в администрации Шоты Мургулия, покинувшего пост мэра Кутаиси по итогам местных выборов осенью 2017 года.

«Следствие установило, что «Компания специальных сервисов», возглавляемая Г.Г., растратила крупную сумму денег в размере 250 тысяч 86 лари (около 95 тысяч долларов), в ходе работ по обустройству дренажной системы на улице Ладо Асатиани», — сообщили в прокуратуре.

В соответствии с заключением Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, возглавляемая Гагуа «Компания специальных сервисов», реализовала проект без проекта и некачественно. По итогам инженерной экспертизы специалисты пришли к выводу, что дренажная система должна быть полностью демонтирована.

В прокуратуре не уточняют, в каком именно году проводились работы. Гагуа задержали накануне на основании судебного решения.

Следствие продолжается по статье «присвоение или растрата, повлекшие значительный ущерб и совершенные с использованием служебного положения». Обвиняемому грозит от семи до 11 лет тюрьмы.