|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Бывшие «Республиканцы» и бывшие «Свободные демократы» не будут сотрудничать

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. В политических кругах Грузии по-прежнему обсуждают, с кем может создать партию бывший лидер «Республиканской партии» и спикер парламента восьмого созыва Давид Усупашвили.

В  партии «Свободные демократы», которую также покинули большинство лидеров, а руководитель движения Ираклий Аласания взял политический тайм-аут, исключают, что с Усупашвили будут сотрудничать  их бывшие однопартийцы.

В партии подчеркивают, что Давид Онопришвили, Зураб Абашидзе, Виктор Долидзе или Гия Цагареишвили открыто поддерживают политику правящей партии и отказались от оппозиционной деятельности.

«Давид Усупашвили остался на оппозиционном поле. Он четко заявил, что собирается быть в оппозиции, а наши бывшие соратники категорически исключают это.  Исходя из этого, я считаю, что объединение Усупашвили с бывшими членами «Свободных демократов» исключено», — заявила журналистам представитель партии «Свободных демократов» Нино Гогуадзе.

Между тем  в правящей партии «Грузинская мечта» не скрывают симпатии к бывшему соратнику по коалиции, несмотря на то, что он объявил об уходе в оппозицию.

«Мне нравится  практика Давида Усупашвили как спикера парламента. Я думаю, что формат «Республиканской партии» очень ограничил его диапазон. Настолько, что это вызвало определенные политические погрешности в его деятельности. Посмотрим, в какой форме он будет весной и какие у него будут идеи», — сказал председатель фракции «Грузинская мечта» Гия Вольский, явно одобряя решение Усупашвили покинуть партию.

Ранее, после ухода из коалиции, Давид Усупашвили сообщил, что создатель и неформальный лидер партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили неоднократно просил его покинуть «республиканцев» и возглавить правящую партию. Однако решение покинуть партию, в рядах которой он находился 25 лет, Усупашвили принял только после поражения на выборах в парламент 8 октября.

Усупашвили заявил, что покидает партию из-за разногласий с остальными членами объединения по поводу будущего «республиканцев» и создаст новую партию к следующим выборам.  По одной из версий, Усупашвили может объединиться с нынешним президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, срок полномочий которого истекает в 2018 году.

Вслед за Усупашвили «республиканцев» покинули  экс-министр обороны Тина Хидашели, конституционалист, депутат парламента Вахтанг Хмаладзе, бывший госминистр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили и еще несколько представителей партии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика