|  |  | 

Новости Политика

Бывшие соратники Саакашвили создают новый политический центр

НацдвижениеТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Бывшие члены партии «Единое национальное движение» (ЕНД) намерены создать новый политический центр и начинают готовиться к предстоящим парламентским выборам, сообщил бывший исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе на своей странице в соцсети Facebook в среду, 27 мая.

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая покинули исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе, экс-министр окружающей среды и природных ресурсов Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и зампредседателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе. При этом политики не объяснили причину своего ухода.

«Мы понимаем, что сегодня население беспокоит экономические проблемы. Поэтому нашей целью является создание нового, открытого политического центра, привлечь и включить в политические процессы профессионалов… К парламентским выборам 2016 года мы предложим обществу самый смелый, но не популистский по сравнению с конкурентами, план экономического развития», — пишет Джапаридзе.

Разъясняя причины ухода из команды Саакашвили он отметил, что не намерен «тратить время и энергию на противостояние с бывшими однопартийцами».

«Мы видим реальную угрозу, что к будущим парламентским выборам в большинство открыто или фактически придут пророссийские силы. Единственный шанс изменить реальность был у «Единого национального движения», оппозиционной силы, которая выдержала невообразимое давление со стороны марионеточного правительства олигарха, спаслась и продолжает бороться… Спасение политической силы является важным, но этого не достаточно для достижения цели. Для победы необходимо полное обновление политического движения», — пишет Джапаридзе.

Он считает, что главным противником Грузии является экс-премьер, миллиардер Бидзина Иванишвили, который по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года сменил власть в Грузии во главе коалиции «Грузинская мечта».

«Остается тот же соперник – олигарх, пришедший к власти обманом, который довел страну до кризиса. Но сегодня совершенно другая реальность — через полтора года парламентские выборы, и именно для поражения этого соперника необходимо заново перераспределить политический спектр. Мы собираемся бороться; бороться за европейское, демократическое будущее единой Грузии; бороться за то, чтобы отстранить от власти олигарха, который остановил экономику, обеднил население и разрушил государственные институты», — пишет Джапаридзе.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй назвал проведенную в Тбилиси контртеррористическую операцию «огромным испытанием, через которое прошла Грузия». В ночь на среду в Тбилиси началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. Существует версия о том, что одним из трех ликвидированных членов преступных группировки

  • «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Популярный британский таблоид Daily Mail рекомендует своим читателям посетить Грузию. Издание отмечает, что это направление становится все более популярным для поездки на выходные. Daily Mail считает, что Грузия станет идеальным местом, где британцы смогут провести короткие каникулы, поскольку до сих пор эта страна остается не особенно известным маршрутом, однако имеет свою собственную

  • Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Министра внутренних дел Грузии Георгия Гвахария журналисты сегодня попросили ответить на вопрос, был ли ликвидирован во время вчерашней спецоперации в Тбилиси террорист Ахмед Чатаев. «Все это версии и интерпретации, — ответил министр. — Для того, чтобы рассуждать по существу, мы должны подождать завершения расследования и окончания экспертизы». «Мы все хорошо

Яндекс.Метрика