|  |  | 

Новости Политика

Бывшие соратники Саакашвили создают новый политический центр

НацдвижениеТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Бывшие члены партии «Единое национальное движение» (ЕНД) намерены создать новый политический центр и начинают готовиться к предстоящим парламентским выборам, сообщил бывший исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе на своей странице в соцсети Facebook в среду, 27 мая.

Партию третьего президента Грузии Михаила Саакашвили 25 мая покинули исполнительный секретарь ЕНД Зураб Джапаридзе, экс-министр окружающей среды и природных ресурсов Гога Хачидзе, замглавы юридического комитета парламента Павле Кублашвили и зампредседателя комитета парламента по делам спорта и молодежи Георгий Меладзе. При этом политики не объяснили причину своего ухода.

«Мы понимаем, что сегодня население беспокоит экономические проблемы. Поэтому нашей целью является создание нового, открытого политического центра, привлечь и включить в политические процессы профессионалов… К парламентским выборам 2016 года мы предложим обществу самый смелый, но не популистский по сравнению с конкурентами, план экономического развития», — пишет Джапаридзе.

Разъясняя причины ухода из команды Саакашвили он отметил, что не намерен «тратить время и энергию на противостояние с бывшими однопартийцами».

«Мы видим реальную угрозу, что к будущим парламентским выборам в большинство открыто или фактически придут пророссийские силы. Единственный шанс изменить реальность был у «Единого национального движения», оппозиционной силы, которая выдержала невообразимое давление со стороны марионеточного правительства олигарха, спаслась и продолжает бороться… Спасение политической силы является важным, но этого не достаточно для достижения цели. Для победы необходимо полное обновление политического движения», — пишет Джапаридзе.

Он считает, что главным противником Грузии является экс-премьер, миллиардер Бидзина Иванишвили, который по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года сменил власть в Грузии во главе коалиции «Грузинская мечта».

«Остается тот же соперник – олигарх, пришедший к власти обманом, который довел страну до кризиса. Но сегодня совершенно другая реальность — через полтора года парламентские выборы, и именно для поражения этого соперника необходимо заново перераспределить политический спектр. Мы собираемся бороться; бороться за европейское, демократическое будущее единой Грузии; бороться за то, чтобы отстранить от власти олигарха, который остановил экономику, обеднил население и разрушил государственные институты», — пишет Джапаридзе.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масло в городе Марнеули региона Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

  • Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии в ближайшее время отправится с визитом в Германию, где проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства. «Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Берлин, где 27 сентября встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это будет первая встреча после выборов», — сказала сотрудница пресс-службы администрации

  • Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо. Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии. Венчание, на котором присутствовали родители и родственники

Яндекс.Метрика