Бывший директор Аджарского телевидения пожаловалась в суд на отставку 

2019-04-30T18:24:41+04:0030 Апр, 2019, 18:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 апреля — Новости-Грузия. Бывший директор Аджарского телевидения и радио Общественного вещателя Натия Капанадзе обратилась сегодня с иском в Батумский городской суд.

Капанадзе требует признания недействительным решения об объявлении ей недоверия, восстановления на должности, выплаты компенсации и аннулирования объявленного конкурса на занятие должности директора Аджарского телевидения.

Интересы Натии Капанадзе в суде будет защищать влиятельная неправительственная организация Ассоциация молодых юристов Грузии.

Как уже сообщалось, Натия Капанадзе была смещена с поста генерального директора 19 апреля решением попечительского совета Общественного вещателя Аджарии.

Натия Капанадзе была избрана директором Общественного вещателя Аджарии в октябре 2016 года. К выполнению своих обязанностей она приступила в декабре 2016 года. До истечения ее полномочий оставалось восемь месяцев. После заседания, продолжавшегося несколько часов, за импичмент Капанадзе проголосовали четверо членов попечительского совета, а против высказался только один.

Те, кто высказался за отставку Капанадзе, обвинили ее в том, что под ее руководством в Общественном вещателе Аджарии создался кризис управления человеческими ресурсами и исполнения программных приоритетов. Также заявлялось, что Капанадзе нецелесообразно тратит бюджет вещателя и не смогла представить конкретный план и пути решения существующих проблем.

В свою очередь, оппозиция и представители ряда правозащитных организаций восприняли отставку Капанадзе как попытку властей изменить редакционную политику государственной телекомпании. Ситуацию комментировали представители международного сообщества: представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель, а также посольство США в Грузии.

Необходимо отметить, что под руководством Капанадзе Аджарское телевидение впервые за все время существования попало в отчеты международных организаций, как сбалансированная и независимая медиаорганизация.