Бывший губернатор региона Самегрело – Земо Сванети привлечен к уголовной ответственности 

2018-12-26T18:59:00+04:0026 Дек, 2018, 17:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 декабря — Новости-Грузия. Бывший губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Леван Шония привлечен к уголовной ответственности за получение запрещенного законом подарка.

Обвинение бывшему губернатору предъявили сотрудники Антикоррупционного агентства Службы государственной безопасности.

По данным пресс-службы ведомства, в мае 2018 года, по просьбе Шония, который на тот момент занимал пост губернатора, гражданин З. К. перечислил сумму в размере 10 тысяч долларов на имя указанного им лица Г. А. Данную сумму позднее передали Шония.

Указанный факт подтверждается существующими в деле доказательствами: показаниями свидетелей, банковской выпиской, информацией с телефона З. К., письмами из Бюро публичной службы и Агентства обслуживания министерства финансов.

Следствие ведется представителями Антикоррупционного агентства по статье 340 УК Грузии – получение запрещенного законом подарка, что наказывается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет.

Леван Шония, как и несколько других губернаторов, был освобожден с занимаемой должности премьер-министром несколько месяцев назад.

Следует отметить, что имя Левана Шония также фигурирует в отчете НПО «Международная прозрачность – Грузия».

Согласно отчету, в 2017 году Шония пользовался самым большим из всех губернаторов лимитом на топливо – в среднем он тратил 1 500 литров бензина в месяц. Согласно данным НПО, Шония за 2017 год потратил 14 356 литров бензина. Еще больше было потрачено губернатором Самегрело в 2016 году – 17 790 литров бензина.