Бывший министр экономики Георгий Кобулия не исключил возвращения в политику

2019-10-03T18:12:34+04:0003 Окт, 2019, 17:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 октября Новости-Грузия. Бывший министр экономики и устойчивого развития Грузия Георгий Кобулия может вернуться в политику. В интервью телекомпании «Рустави 2» он сообщил, что окончательно примет решение через два месяца.

«Решение приму в конце ноября. Сейчас я провожу целый ряд консультаций. В первую очередь, пытаюсь собрать команду соратников, которые разделяют определенные принципы», — сказал Кобулия.

Бывший министр экономики не стал уточнять, с кем конкретно он ведет консультации. При этом он подчеркнул, что будет поддерживать западный путь развития страны, но при сохранении «сбалансированных» отношений с Россией.

«Я считаю, что лучший путь развития Грузии – это сотрудничество с западным блоком и, скажем так, западная ориентация. Но при этом мы должны иметь сбалансированные торговые и экономические отношения с Российской Федерацией», — отметил Кобулия.

Георгий Кобулия был отправлен в отставку с поста министра экономики 18 апреля 2019 года, проработав на этой должности с июня 2018 года. На посту министра его сменила Натия Турнава.

После отставки Кобулия часто комментирует события в стране, но избегает острой критики властей.

Георгий Кобулия является выпускником Тбилисского медицинского института, а также американского университета Эмори.

С 2001 года Кобулия был членом команды одной из самых крупных в мире консалтинговых компаний McKinsey. До назначения на должность был в ранге старшего партнера McKinsey в московском офисе компании и проводил консультации в международном масштабе для нефтегазовых и добывающе-перерабатывающих компаний, а также для металлургического сектора. Эти консультации включали в себя организационную трансформацию, разработку стратегии, внедрение слаженной системы закупок и другие направления.

До того как присоединиться к компании McKinsey, Кобулия был кардиологом в Институте кардиологии Грузии, сотрудником крупнейшей американской фармацевтической компании Merck, а также научным сотрудником Sharp & Dohme.