Бывший министр пробации Каха Кахишвили назначен главой администрации правительства Грузии

2018-07-12T10:54:50+00:00 12 Июл, 2018, 10:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 июля – Новости-Грузия. Должность руководителя администрации правительства займет теперь уже бывший министр пробации и исполнения наказаний Каха Кахишвили. Об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил сегодня на брифинге.

На посту руководителя администрации правительства он сменил Шалву Тадумадзе, который накануне был представлен в качестве кандидата на пост главного прокурора страны.

«Без преувеличений можно сказать, что Каха Кахишвили являлся самым успешным министром нашего правительственного кабинета. Человек, который провел важные и фундаментальные реформы по одному из самых трудных направлений. Однако, успеха и успешных реформ в одном секторе недостаточно. Мы желаем проведения успешных и фундаментальных реформ по всем направлениям», — сказал Бахтадзе.

По словам премьера, теперь на администрацию правительства возлагается важная функция в деле координации реформ —  анонсированные правительством реформы будут внедрены в 2018-2019 годах. Кроме того, к осени будут представлены новые правительственные инициативы.

Кахе Кахишвили 45 лет. Он окончил юридический факультет Тбилисского Госуниверситета имени Иванэ Джавахишвили. Начал работу в системе МВД с рядового полицейского и дошел до должности прокурора.

С 2008 года по октябрь 2014 года занимал должность директора Центра по исследованию избирательных и политических технологий. Был советником министра юстиции Грузии. Является членом государственной Конституционной комиссии, межведомственного координационного совета по реформированию уголовной системы, «Клуба независимых экспертов».

С 2010 по 2014 году являлся членом ассоциации адвокатов Грузии. С 2011 года — правовой директор в неправительственной организации «Общественный защитник». С 2012 по 2014 год был сооснователем Института европейских ценностей.

С 2014 по 2015 год был первым заместителем министра пробации и исполнения наказаний.  С августа 2015 по июлю 2018 года – министр по вопросам пробации и исполнения наказаний Грузии.