Бывший муж депутата Софии Киладзе отверг обвинения в психологическом насилии

2019-11-06T20:16:16+04:0006 Ноя, 2019, 20:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 ноября Новости-Грузия. Автандил Харадзе — бывший муж депутата парламента Грузии от партии «Грузинская мечта» Софии Киладзе, отверг обвинения в физическом и психологическом насилии в отношении к супруге, — сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на агентство Interpressnews.

О том, что Киладзе стала жертвой психологического насилия со стороны бывшего мужа, которому даже выписали ограничительный ордер, депутат рассказала в эфире телекомпании «Рустави-2». При этом она подчеркнула, что речь шла не о физическом, а о психологическом насилии.

«О каком физическом насилии идет речь?! В течение шести лет я ее максимально поддерживал… С полной ответственностью заявляю, что не физическое, не психологическое насилие не имело место», — заявил Харадзе.

Он считает, что Киладзе, которую он два месяца назад попросил о разводе, манипулирует их пятилетним сыном и не дает ему с ним видеться.

Харадзе также сообщил, что просьба его бывшей жены выписать ограничительный ордер стала для него неожиданностью, однако, он соблюдал предписание и не собирается его нарушать и впредь.

«2 ноября я попросил отвезти ребенка в Кутаиси, к моим родителям. Тут же скажу, что в течение четырех лет после рождения нашего ребенка воспитывала бабушка, моя мать, когда Софо было некогда и она была занята свой карьерой. Только когда ребенку исполнилось 4 года, по моей настоятельной просьбе мы забрали его в Тбилиси. И теперь Софо категорически отказалась отпускать ребенка, чтобы навестить вырастившую его бабушку. Поэтому я пришел в тот же полицейский участок, где мне выписали ордер, написал заявление, что на 24 часа забираю ребенка в Кутаиси. Так я и сделал – в субботу его забрал, в воскресенье – привез. А теперь слышу по телеэфирам эти заявления Софо», — заявил Харадзе.

По его словам, на ребенка осуществляется психологиечское давление, что вызывает у него стресс.

Согласно данным СМИ, 31-летний Автандил Харадзе является психологом по образованию. С 2017 года он был принят на работу в министерство обороны на должность инспектора с испытательным сроком.

С 2014 года «семейное насилие» вынесено в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела. Власти Грузии решили ужесточить наказание после того, как в 2014 году на почве семейных конфликтов было убито 14 человек, подавляющее большинство жертв были женщины.

Согласно официальной статистике, за 2018 год было зарегистрировано 4,7 тысячи фактов семейного насилия, что на 122% больше данных за 2017 год.  МВД объясняет рост статистики тем, что люди стали чаще обращаться в полицию за помощью.

По последним данным, с января по сентябрь 2019 года включительно МВД Грузии возбудило более 3,9 тысячи уголовных дел по статье «семейное насилие», что на 4% больше, чем за тот же период прошлого года.