Бывший заключенный напал с ножом на чиновников в ресторане в Тбилиси    

2018-12-10T22:08:59+00:00 10 Дек, 2018, 21:32|Главное, Новости, Происшествия|

 ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Бывший заключенный ранил ножом троих человек – действующих и бывших сотрудников пенитенциарной системы, в ресторане «Цисквили» в Цхнети – пригороде Тбилиси. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2» .

Двое из них – Чабуа Гушарашвили и Ираклий Читанава, занимают посты в службе по надзору над тюрьмами, еще один – Звиад Миханашвили, является бывшим заместителем главы департамента по исполнению наказаний.

Бывший заключенный, о личности которого нет официальных данных, неожиданно напал с ножом на вышеназванных чиновников поздно вечером, когда они проводили время в ресторане.

Особенно тяжело был ранен Миханашвили, который до настоящего времени находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

По информации телеканала, злоумышленник идентифицирован, но пока не задержан.

По делу о нападении чиновников возбуждено следствие по статье 117 Уголовного кодекса Грузии, подразумевает умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Бывшим заключенным, которого полиция целый день безрезультатно разыскивает, по данным телекомпании «Рустави-2», является Георгий Канчавели. Он был задержан в 2016 году в Вакийском районе Тбилиси по делу об убийстве Сосо Джохадзе. Канчавели обвинили и осудили за недонесение об убийстве. Он отсидел срок и вышел на свободу 25 октября 2018 года.

Администрация ресторана заявляет, что сотрудничает со следствием и уже передала правоохранительным органам записи с камер видеонаблюдения.

«Не было закрытого мероприятия, не было банкета. Были небольшие отдельные столы, в обычном рабочем режиме. Единственное, инцидент произошел довольно поздно ночью», — рассказала телекомпании «Рустави-2» менеджер ресторана «Цисквили» Софо Гордадзе.