Бывший заместитель мэра Тбилиси Ираклий Леквинадзе назначен бизнес-омбудсменом Грузии

2018-01-25T18:51:46+00:00 25 Янв, 2018, 18:51|Главное, Новости, Политика, Экономика|

Фото თბილისის მერია / Tbilisi City Hall

ТБИЛИСИ, 25 января  – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии представил нового бизнес-омбудсмена Ираклия Леквинадзе, сообщает пресс-служба главы правительства.

Леквинадзе являлся заместителем мэра Тбилиси, когда этот пост занимал Давид Нармания.

Институт налогового омбудсмена был создан в 2011 году в соответствии со статьей 42 Налогового кодекса Грузии. С 5 июня 2015 года вступил в силу закон «О бизнес-омбудсмене Грузии», на основании которого институт продолжил свою деятельность под новым названием

«Бизнес-омбудсмен будет очень важным звеном в отношениях между правительством и бизнесом. Это очень правильный человек, хороший профессионал. Я уверен, что это направление, которое является очень важным, и ту хорошую традицию, которая сложилась в этом ведомстве, Ираклий продолжит, и будет голосом бизнеса в правительстве. В условиях нашего правительства именно этот институт стал очень эффективным, хочу пожелать ему удачи», — объявил Квирикашвили сегодня на заседании правительства.

Квирикашвили отметил, что Леквинадзе по профессии экономист, доктор бизнес администрирования. В разное время был консультантом многих международных  программ и был вице-президентом ассоциации молодых финансистов и бизнесменов.

Следует отметить, что с марта 2013 по июнь 2015 год  должность налогового омбудсмена занимал нынешний министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.