Cостояние инфицированных в Афганистане коронавирусом грузинских миротворцев стабильное

2020-07-15T11:29:12+04:0015 Июл, 2020, 11:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии, верховный главнокомандующий Сил обороны Саломе Зурабишвили поинтересовалась состоянием здоровья инфицированных коронавирусом в Афганистане грузинских миротворцев, помещенных на лечение в военный госпиталь в городе Гори.

10 июля 28 грузинских военных, у которых был подтвержден коронавирус, были доставлены на родину спецрейсом из Афганистана, где они принимают участие в миротворческой миссии НАТО «Решительная поддержка». Грузинских миротворцев вывезли самолетом ВВС Германии и поместили в военный госпиталь в Гори.

Перед вылетом в Грузию инфицированные были помещены в специальный изолятор, чтобы предотвратить заражение других военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба президента Грузии, советник президента по обороне и безопасности Гела Гиоргадзе по поручению верховного главнокомандующего лично побеседовал с военнослужащими

«На этом этапе состояние их здоровья стабильное и они проходят курс лечения в военном госпитале Гори», — сообщил Гиоргадзе.

Остальные представители грузинского миротворческого контингента в Афганистане будут помещены в двухнедельный карантин сразу же после возвращения на родину.

Небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) проводится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между силами альянса и правительством Афганистана, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.