Cуд начал рассматривать эпизоды с несовершеннолетними в деле Георгия Шакарашвили 

2020-08-18T15:46:06+04:0018 Авг, 2020, 14:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Мцхетский районный суд сегодня приступил к рассмотрению по существу дел шести несовершеннолетних обвиняемых, проходящих по эпизодам драк в деле о гибели 19-летнего Георгия Шакарашвили.

Житель Тбилиси, футболист клуба «Сабуртало» Георгий Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви близ города Мцхета. Экспертиза установила, что 19-летний парень захлебнулся в воде, а перед этим был сильно избит. Полиция задержала 17 человек, обвинение в убийстве Шакарашвили предъявлено пятерым, в том числе двум несовершеннолетним.

Мцхетский районный суд рассматривает эпизоды двух драк с участием шести несовершеннолетних, имена которых не называются из-за ограничений законодательства. Трое из них обвиняются в организации группового насилия и участии в нем, один – в участии в групповом насилии, а двое – в организации и участии в групповом насилии, а также в незаконном лишении свободы. В данный момент все они находятся в заключении.

Судебный процесс из-за возраста обвиняемых будет закрытым для прессы и общественности.

Дело о гибели Георгия Шакарашвили 

По версии следствия, ссора произошла на вечеринке во Мцхета, где группа молодых людей отмечали день рождения. Обвиняемые преследовали Шакарашвили возле реки Арагви, окружили его, жестоко избили, а после выкинули его еще живого в реку, где тело было найдено после четырех дней поисков.

По теме: Прокуратура обвинила в умышленном убийстве Георгия Шакарашвили пятерых человек 

Обвинение в убийстве Шакарашвили предъявлено Вахтангу Чиковани, Арчилу Гагнидзе, Николозу Ревазишвили и еще двоим несовершеннолетним, чьи имена не оглашаются публично.

Предварительное слушание по делу об убийстве Шакарашвили в Мцхетском районном суде намечено на 27 августа.

«У стороны обвинения есть ожидания, что суд на основании полученных нами доказательств после предварительного слушания передаст дело к рассмотрению по существу», — сказал журналистам прокурор Давид Казарашвили.

Адвокаты пяти обвиняемых, которым прокуратура Грузии запретила разглашать детали материалов говорят, что конкретных доказательств вины их обвиняемых нет. Их подзащитные до сих пор не признают своей вины.