Cын Зураба Жвания обвинен в попытке умышленного убийства 

2020-08-04T11:35:02+04:0004 Авг, 2020, 11:04|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Прокуратура обратится в Тбилисский городской суд с ходатайством оставить в заключении на время следствия Бессариона Жвания — сына бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания.

В сегодняшнем сообщении ведомства отмечается, что прокуратура официально предъявила обвинение 24-летнему Бессариону Жвания за попытку умышленного убийства 22-летнего Левана Топадзе – это внук экс-депутата парламента Грузии бизнесмена Гоги Топадзе.

По данным проведенного МВД следствия, 2 августа на рассвете, обвиняемый с целью умышленного убийства нанес Левану Топадзе в его же собственном доме несколько ножевых ранений. «На балконе жилого дома Л.Т., расположенного на проспекте И.Чавчавадзе в Тбилиси, Б.Ж. с целью умышленного убийства несколько раз ударил Л.Т. ножом, нанес опасные для жизни повреждения, в том числе, в область передней и задней поверхности грудной клетки, а также шеи и ушной раковины. Спасти жизнь Л.Т. удалось в результате оказания своевременной медицинской помощи», — говорится в заявлении.

«Был проведен ряд следственных действий, в том числе и осмотр места происшествия, во время которого в качестве вещественного доказательства было изъято предполагаемое орудие преступления – нож», — говорится в сообщении прокуратуры.

Бессарион (Буса) Жвания был задержан 2 августа, а на следующий день ему предъявили обвинение в попытке умышленного убийства, что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Расследование уголовного дела продолжается, говорится в информации прокуратуры.

Следует отметить, что МВД после случившегося начало следствие по части 1 статьи 117 УК Грузии – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» — статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Зураб Жвания – политик, занимавший посты спикера парламента и премьер-министра Грузии, один из лидеров оппозиции, совершивших «революцию роз» в Грузии в 2003 году. Он погиб 3 февраля 2005 года в возрасте 42-х лет.