C горы Казбек спасатели спустили эстонского туриста 

2019-08-05T12:59:08+04:0005 Авг, 2019, 12:59|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 августа – Новости-Грузия. Эстонскому туристу, которому стало плохо во время восхождения на гору Казбек (Мкинварцвери), оказали помощь грузинские спасатели – из-за непогоды им пришлось добираться до места назначения пешком. Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

54-летнему мужчине стало плохо в то время, когда эстонская группа туристов находилась на так называемой метеостанции – это приют для альпинистов на высоте 3675 метров над уровнем моря, расположенный на маршруте восхождения на гору Казбек.

Находившиеся на месте польские врачи организовали для занемогшего альпиниста подачу кислорода с помощью специального устройства. Сразу после поступления вызова на место выдвинулись спасатели.

Из-за плохой погоды в направлении метеостанции невозможно было отправить вертолет, поэтому группе спасателей из пяти специалистов отделения Казбегского района пришлось пешком подниматься до метеостанции.

Спасатели перевели эстонского туриста в безопасное место, откуда бригада неотложной медицинской помощи перевезла его в больницу. В настоящее время жизни и здоровью туриста не угрожает опасность.