Camille Bloch инвестирует $10 млн в выращивание фундука в Грузии

ТБИЛИСИ, 6 декабря – Новости-Грузия. Швейцарская шоколадная компания Camille Bloch инвестирует 10 миллионов долларов в создание плантаций лесного фундука в Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Проект реализовывают при поддержке госагентства «Производи в Грузии». Фундук для знаменитого шоколада будут выращивать на участке площадью 650 гектаров в Кахетии. Рядом с плантацией Camille Bloch планирует построить завод по переработке лесного ореха.

Первые 50 гектаров будут засажены в январе 2021 года, а первый урожай ожидается примерно через 5 лет.

«Фундук – основной компонент наших шоколадных конфет. Ежегодно в штаб-квартире компании в Швейцарии обжаривают более 700 тонн фундука. Компания хочет взять на себя ответственность за эту стратегическую часть цепочки создания стоимости», — заявляет руководитель отдела закупок Camille Bloch Рене Мейер.

Власти Грузии вели переговоры с Camille Bloch несколько лет. В январе 2020 года исполнительный директор компании Даниэль Блох встретился с премьером Грузии Георгием Гахария на полях Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. После к делу подключились инвестиционная команда «Производи в Грузии», а также дипломатические представительства Швейцарии и Грузии. Когда Camille Bloch предоставили подробную информацию об инвестиционном климате Грузии, принято было окончательное решение.

Швейцарская компания Camile Bloch зародилась как небольшой семейный бизнес в 1929 году в Берне. Вот уже практически век, предприятие производит изделия из шоколада известные на весь мир. Самые популярные продукты Camile Bloch – плитки Ragusa и Torino.