Церцвадзе: Один из недавно выявленных заразившихся коронавирусом — подросток  

2020-03-11T01:18:59+04:0011 Мар, 2020, 01:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Один из недавно выявленных инфицированных коронавирусом — 12-летний подросток, подтвердил в беседе с журналистами Общественного телевидения Грузии директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Накануне вечером Национальный центр контроля заболеваний сообщил о восьми лабораторно подтвержденных новых случаях заражения коронавирусом. Пять из них связаны с контактами заразившимися в Италии, еще один пациент уже наблюдался в Тбилисской инфекционной больнице, а двое находились в инфекционном отделении больницы в Сачхере.

Церцвадзе пояснил, что подросток, у которого подтвердился коронавирус, был в группе из пяти человек, которые находились в самоизоляции из-за контакта с пациентом, прибывшим из Италии.

По данным грузинских СМИ, подросток является племянником женщины, которая заразилась коронавирусом во время поездки в Италию, так называемой «пациентки номер три». Вместе с этой женщиной в Италии была и мать подростка. Близкие этой женщины — семья из пяти человек, включая подростка, находилась в самоизоляции. На ранних этапах у них не был выявлен коронавирус, однако сегодня проверка анализов показала положительный результат.

Подробно по теме: Церцвадзе: пятеро из новых заразившихся коронавирусом были в самоизоляции