Церцвадзе: Сценарий развития эпидемии в Грузии один из лучших в Европе и Америке

2020-04-23T18:37:12+04:0023 Апр, 2020, 18:37|Главное, Новости, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Сценарий развития эпидемии коронавируса в Грузии не драматичен, он один из лучших в Европе и Америке, — заявил сегодня журналистам глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Профессор Тенгиз Церцвадзе по распоряжению премьер-министра возглавляет группу клинического контроля, которая координирует все клиники в Грузии, где лечатся инфицированных коронавирусом пациенты. Сегодня Церцвадзе побывал в госпитале города Гори.

Отвечая на вопрос, планируется ли ужесточение ограничительных мер, Церцвадзе сказал, что считает действующие меры достаточными, однако указал на то, что считает неприемлемым вчерашний стихийный митинг в Марнеули, где около 200 местных жителей требовали отмены карантина.

По теме: По теме: Снимите карантин: жители Марнеульского района вышли на акцию протеста. ФОТО. ВИДЕО

«Я не считаю необходимым ужесточать меры. Но если все еще будут иметь место проявления такой безответственности, как вчера, в Марнеули, если мы насильно хотим разрушить стабилизацию, достигнутую ценой усилий каждого из нас, тогда на повестке дня возникнет необходимость ужесточения. Мы хотим призвать всех соблюдать эти относительно мягкие правила, чтобы нам не пришлось их ужесточать», — заявил Церцвадзе.