Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

2017-10-18T18:58:28+00:0018 Окт, 2017, 18:58|Главное, Новости, Политика|

 Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

 

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий.

Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД Грузии.

«Ясно, что Грузия — неотъемлемая часть европейской культуры, истории и цивилизации, но мы должны также поговорить о тесном политическом сотрудничестве и интенсификации отношений», — заявил Чарнецкий, который представляет в Европарламенте Европейскую политическую группы консерваторов и реформистов.

По заявлению вице-президента, перед приближающимся саммитом Восточного партнерства в Европарламенте, а также во время встречи с грузинской делегацией, активно будут обсуждаться ожидания от саммита и вопросы сотрудничества с Грузией.

Чарнецкий подчеркнул, что для Польши, которую он представляет, Грузия имеет важную роль в потенциальном расширении Евросоюза.

«Я думаю, что предстоящий саммит Восточного партнерства для Грузии и других стран станет следующим шагом на пути к Европе. Мы должны открыть дверь более тесного сотрудничества не только в сфере экономики, но и на политическом уровне. В знак уважения по отношению к Грузии и другим странам региона, мы должна вам показать реальную перспективу интеграции в Евросоюз», — отметил Ричард Чарнецкий.