Часовая башня театра Резо Габриадзе попала в рейтинг американского издания

2019-08-21T18:06:35+04:0021 Авг, 2019, 18:06|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Американский онлайн-журнал Atlas Оbscura включил часовую башню театра марионеток Резо Габриадзе в Тбилиси в список самых популярных архитектурных часов-памятников мира.

Издание провело опрос среди своих подписчиков, предложив им рассказать о том, какие часы в поездках им запомнились своей оригинальностью. В статью под названием «17 монументальных часов, на которые стоит потратить свое время» были включены лучшие заметки.

«Когда мы прогуливались по Тбилиси, во время поездки в прекрасную страну Грузию в 2016 году, мы наткнулись на причудливую и красивую, наклонившуюся башню с часами. Башня с часами расположена рядом с театром Габриадзе в центре города, была создана известным грузинским кукольником Резо Габриадзе. Каждый час на часах открывается окно, оттуда появляется ангел и ударяет по колоколу. Под часами находится пространство, в котором куклы показывают круг жизни – молодая пара, свадьба, дети и похороны», — написал пользователь Midnighttraveller.

Кроме тбилисской часовой башни в статью попали The Giant Ghibli Clock в Токио (Япония), Reloj Floral в Пачука (Мексика), The Zimmer Clock Tower в Лиере (Бельгия), Reloj Monumental в Пуэрто-Рико.

Знаменитый Театр марионеток Резо Габриадзе находится в исторической части города, на улице Шавтели. Торжественное открытие башни, спроектированной самим Габриадзе, состоялось в ноябре 2010 года и было приурочено к тридцатилетию театра. Башня практически сразу же стала достопримечательностью – в 12 и 19 часов десятки туристов приходят сюда, чтобы посмотреть трогательное представление кукол. А увидеть ангела, звонящего в колокол на часах башни, можно каждый час.