|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Часть школ в Грузии вновь могут закрыть из-за гриппа

ФОТО - министерство образования и науки Грузии

ФОТО — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости–Грузия. Учебу в 50 школах Грузии приостановят, если окажется, что 20% школьников, которые пропускают занятия, заболели гриппом,  сообщила глава департамента по связям с общественностью министерства образования и науки Ната Асатиани журналистам во вторник, 2 февраля.

Из них семь школ расположены в Тбилиси.

«Большая часть этих школ находится в регионах. Это школы с малым контингентом, поэтому не представляют опасность… На данный момент служба мониторинга ведомства ведет наблюдение, чтобы уточнить по какой причине ученики пропускают занятия», — сказала Асатиани.

Школы и детские сады в Грузии призвали закрывать минимум на трое суток, если количество учащихся, пропускающих занятия из-за гриппа достигнет 20%.

На прошлой неделе не работали 282 школы из-за распространения вируса H1N1. Во всех этих школах провели дезинфекционные работы. Учеба возобновилась  в понедельник.

С начала 2016 года от осложнений, вызванных гриппом, скончались восемь человек – семь после H1N1, а один – после H3N2.

При этом всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, заявили ранее в центре по контролю заболеваний. Но все же количество заболевших различными штаммами вируса гриппа увеличилось с 248 до 357 человек на 100 тысяч человек. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

 

 

Комментарии

Related Articles

  • Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    Посол Латвии: В Тбилиси я чувствую себя в безопасности

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Власти Грузии сделали важные шаги на пути к обеспечению безопасности в стране, что ощущается и на улицах Тбилиси. Об этом   заявил посол Латвии в Грузии Янис Зламетс после встречи с главой МВД Грузии Георгием Мгебришвили. На встрече были обсуждены вопросы углубления сотрудничества между правоохранительными органами двух стран. «Очевидно и наглядно,

  • Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    Израиль депортировал 30 граждан Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Тридцать граждан Грузии, в том числе женщины и дети, депортированы из Израиля и уже вернулись в Тбилиси. Как  сообщает телекомпания «Рустави 2»,  граждан Грузии отправили в тюрьму для депортации сразу после прибытия в аэропорт Тель-Авива и проверки документов. «Нам сказали, что мы не туристы, хотя все документы у нас были

  • В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    В Тбилисском Госуниверситете отмечают юбилей академика Акакия Шанидзе 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили 27-28 февраля отметят  130-летний юбилей  академика Акакия Шанидзе – филолога, лингвиста, историка литературы и фольклориста. Среди юбилейных мероприятий —  научная конференция, фотовыставка «Акакий-Шанидзе — 130» и выставка работ и статей видного грузинского ученого. Академик Шанидзе известен тем, что одним из  первых издал хевсурскую и

Яндекс.Метрика