|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Часть школ в Грузии вновь могут закрыть из-за гриппа

ФОТО - министерство образования и науки Грузии

ФОТО — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости–Грузия. Учебу в 50 школах Грузии приостановят, если окажется, что 20% школьников, которые пропускают занятия, заболели гриппом,  сообщила глава департамента по связям с общественностью министерства образования и науки Ната Асатиани журналистам во вторник, 2 февраля.

Из них семь школ расположены в Тбилиси.

«Большая часть этих школ находится в регионах. Это школы с малым контингентом, поэтому не представляют опасность… На данный момент служба мониторинга ведомства ведет наблюдение, чтобы уточнить по какой причине ученики пропускают занятия», — сказала Асатиани.

Школы и детские сады в Грузии призвали закрывать минимум на трое суток, если количество учащихся, пропускающих занятия из-за гриппа достигнет 20%.

На прошлой неделе не работали 282 школы из-за распространения вируса H1N1. Во всех этих школах провели дезинфекционные работы. Учеба возобновилась  в понедельник.

С начала 2016 года от осложнений, вызванных гриппом, скончались восемь человек – семь после H1N1, а один – после H3N2.

При этом всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, заявили ранее в центре по контролю заболеваний. Но все же количество заболевших различными штаммами вируса гриппа увеличилось с 248 до 357 человек на 100 тысяч человек. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика