|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Часть школ в Грузии вновь могут закрыть из-за гриппа

ФОТО - министерство образования и науки Грузии

ФОТО — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости–Грузия. Учебу в 50 школах Грузии приостановят, если окажется, что 20% школьников, которые пропускают занятия, заболели гриппом,  сообщила глава департамента по связям с общественностью министерства образования и науки Ната Асатиани журналистам во вторник, 2 февраля.

Из них семь школ расположены в Тбилиси.

«Большая часть этих школ находится в регионах. Это школы с малым контингентом, поэтому не представляют опасность… На данный момент служба мониторинга ведомства ведет наблюдение, чтобы уточнить по какой причине ученики пропускают занятия», — сказала Асатиани.

Школы и детские сады в Грузии призвали закрывать минимум на трое суток, если количество учащихся, пропускающих занятия из-за гриппа достигнет 20%.

На прошлой неделе не работали 282 школы из-за распространения вируса H1N1. Во всех этих школах провели дезинфекционные работы. Учеба возобновилась  в понедельник.

С начала 2016 года от осложнений, вызванных гриппом, скончались восемь человек – семь после H1N1, а один – после H3N2.

При этом всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, заявили ранее в центре по контролю заболеваний. Но все же количество заболевших различными штаммами вируса гриппа увеличилось с 248 до 357 человек на 100 тысяч человек. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Более 1,3 тысячи человек оштрафовали в Тбилиси за загрязнение окружающей среды

    Более 1,3 тысячи человек оштрафовали в Тбилиси за загрязнение окружающей среды

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Более 1,3 тысячи штрафов было оформлено в Тбилиси за загрязнение окружающей среды инспекторами столичной службы надзора «Тбилсервис групп» за три месяца, говорится в сообщении на фейсбук-странице службы. Сотрудники новой службы, созданной при мэрии Тбилиси, 20 апреля начали штрафовать физических и юридических лиц за разбрасывание бытового мусора и другого вида отходов. За

  • Организатора «Грузинского марша» вызвали в прокуратуру из-за угроз  

    Организатора «Грузинского марша» вызвали в прокуратуру из-за угроз  

    ТБИЛИСИ, 20 июля  – Новости-Грузия.  Один из организаторов «Грузинского марша»  Гия Коркоташвили сегодня дал показания в Тбилисской прокуратуре. Коркоташвили явился в прокуратуру для дознания по делу о возможном содержании угроз в его публичных комментариях в социальной сети в адрес  активистки Татии Долидзе, которая также в фейсбуке подвергла острой критике состоявшийся 14 июля на проспекте Агмашенебели

  • Президент Грузии наложил вето на поправки о статусе самоуправляемых городов

    Президент Грузии наложил вето на поправки о статусе самоуправляемых городов

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили наложил вето на поправки к Кодексу местного самоуправления, согласно которым семь из двенадцати самоуправляемых городов Грузии лишатся статуса самостоятельных самоуправляемых единиц. В конце июня парламент утвердил поправки, согласно которым свой статус утратят Телави, Мцхета, Гори, Ахалцихе, Амбролаури, Озургети и Зугдиди. Эти города наделили правом самоуправления в 2014 году,

Яндекс.Метрика