|  |  | 

headline Спорт

Чемпионат Грузии по футболу. Центральные матчи второго тура

Динамо Тбилиси - ЛокомотивСегодня состоялись два центральных матча второго тура чемпионата Грузии по футболу. В Гори чемпион страны «Дила» принимала призера чемпионата «Динамо» Батуми, а в тбилисском дерби на стадионе имени Михаила Месхи сошли «Динамо» и «Локомотив».

Как и ожидалось, с первых же минут встречи в Гори  футболисты «Дила» бросились в атаку. Однако, динамовцы Батуми не только сумели сдержать натиск соперника, пару раз «Динамо» выручил вратарь, но и повели игру на встречных курсах. Скорости в игре были не высоки, да они и не могли быть иными, назначить игру на пять часов в августе, когда столбик термометра почти всегда зашкаливает за отметку 30-35 градусов, могли только альтернативно одаренные люди. Но, тем не менее, именно в это время и была назначена игра. Так что футболистам обеих команд пришлось бороться не только с соперником, но и с изнуряющей жарой. Несмотря на это, игроки не только передвигались по полю, но и создавали опасные моменты у ворот соперников. Во время одного из таких моментов с игры — «Дила» открыла счет.

После гола игра пошла по сценарию футболистов из Гори. Они создали массу у ворот динамовцев, несколько раз «Динамо» выручал вратарь, еще часто мяч пролетал рядом с целью. Но фортуна отвернулась от Гори в этот вечер окончательно и бесповоротно. И когда во время одной из редких контратак динамовцам удалось сравнять счет, после подачи углового Бериашвили хлестким ударом головой отправил мяч низом в дальний от вратаря угол, стало ясно, что ничья станет логичным результатом сегодняшней игры. Так и произошло, после гола динамовцев игра выравнялась, ну а на финальный штурм при такой жаре футболистов «Дила» просто не хватило.

фотогалерея сайта футбольного клуба «Дила» Гори

Совсем по иному сценарию развивалось столичное дерби между «Динамо» и «Локомотивом». Игру с самой титулованной командой Грузии футболисты «Локомотива» начали цепко, не уступая  ни в одном из игровых эпизодов, борясь на каждом участке поля. Похоже, что динамовцы были немного удивлены такой прыти железнодорожников, по крайней мере ничего серьезного в начале первого тайма у ворот соперника они создать не смогли. А вот гол в свои ворота получили. На 6-минуте Диасамидзе пробил сходу почти с линии штрафной площади в правый от вратаря угол. Вратарь  динамовцев Бегашвили в такой ситуации был бессилен.

После забитого гола динамовцы вполне естественно бросились отыгрываться. но не тут то было. Цепкая оборона игроков «Локомотива» не давала возможности динамовцам создавать опасные моменты. Ситуацию для «Динамо» спас молодой Георгий Тевзадзе, соорудивший футбольный мини-шедевр, поразив ворота соперника в дальнюю девятку из-за пределов штрафной площади.

 

После этого игра пошла уже с явным преимуществом «Динамо», ну а на 27-минуте произошла «трагедия», которая во многом сломала интересный матч. Игрок «Локомотива» Гаганидзе зацепил врывавшегося в штрафную динамовца Квилитая. Судья абсолютно справедливо назначил в ворота «Локомотива» пенальти, а затем какого-то бармалея удалил Гагнидзе.  Фол игрока «Локомотива» никак не был фолом последней надежды, особой сознательной грубости в нем тоже при всем желании не просматривалось. Зачем судье нужно было идти на столь, мягко говоря, «странный» шаг, понять решительно невозможно. Но, что выросло, то выросло, командам предстояло играть концовку первого тайма и весь второй тайм в неравных составах.

Дальше произошло то, что должно было произойти. Пенальти реализовал Цинцадзе, ну а голы Джигаури с Челидзе в конце первого и второго таймов добили «Локомотив». Несомненно, «Динамо» заслужило победу, динамовцы играли лучше соперника, да и классом выше. Но, из-за странного решения арбитра, у этой победы осталось неприятное послевкусие. Судья своим решением практически лишил нас захватывающего зрелища, которое мы наблюдали почти весь первый тайм. Ну и поражения с таким крупным счетом симпатичные игроки «Локомотива», которые даже оставшись в меньшинстве, продолжали бороться, явно не заслуживали.

И в завершении опять о наболевшем, очень жаль, что чудесный футбольный вечер на стадионе имени Михаила Месхи посетило так мало народа. Понятно, что уровень игры чемпионата Грузии оставляет желать лучшего, но ведь в ведущих футбольных странах даже матчи второго и третьего дивизиона набирают едва ли не полные стадионы. Хотя, возможно поэтому они и ведущие.

Остальные матчи второго тура состоятся завтра. «Сабуртало» сыграет с «Чихурой», футболисты «Колхети» Поти примут «Сиони» из Болниси, мартвильский «Мерани» встретится с «Цхинвали», в Ланчхути футболисты «Гурии» примут своих соседей из Кобулети, а в Терджолу большой футбол придет с матчем «Саповнела»-«Самтредиа». Смотрите футбол.

 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика