Через заповедники Грузии, Армении и Азербайджана проведут пешую тропу

2016-04-30T15:48:13+00:00 30 Апр, 2016, 15:48|Главное, Новости, Туризм, Южный Кавказ|

 

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Через Грузию, Армению и Азербайджан пройдет  общая туристическая пешая тропа, которая свяжет  более 20 национальных парков Южного Кавказа.

Сеть пешеходных маршрутов планируется разработать в течение пяти лет.

«У нас есть полная поддержка со стороны властей Грузии для создания транскавказского маршрута пешего туризма», — сказал на официальном открытии  проекта Ассоциации Транскавказской тропы в городе Ткибули (регион Имеретия) исполнительный директор ассоциации Пол Стефанс.

Летом члены группы и волонтеры начнут улучшать существующие маршруты в Сванети и Рача (Западная Грузия) и проложат новые тропинки. Подготовительные работы также пройдут в Азербайджане и Армении.

После создания единого маршрута туристы смогут отправиться в поход, чтобы увидеть уникальную природу Кавказа и познакомиться с местными обычаями, а  жители высокогорья получат доход от туризма, — отметил Стефанс.

Развитие туризма является одним из главных приоритетов правительства Грузии. Государственное агентство развития туризма прогнозирует, что в этом году количество визитеров достигнет шести миллионов.