|  |  | 

Новости Общество

Черновецкий обещает вознаграждение за сведения об убийце

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Степан Черновецкий, сын основателя партии «За счастливую Грузию» Леонида Черновецкого, обещает денежное вознаграждение в размере 20 тысяч лари (более $8 тысячи) за сведения об убийце женщины и ее трехлетней девочки в Тбилиси.

Зверское убийство в районе Поничала (окраина Тбилиси) произошло 22 февраля. Неизвестный перерезал горло матери, а трехлетнюю девочку сжег. Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК Грузии (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах).

«Хочу сообщить, что я заплачу 20 тысяч лари тому, кто предоставит правоохранителям достоверную информацию о местонахождении личности или личностей, виновных в случившемся, и министерство внутренних дел официально подтвердит ее достоверность», — сказано в заявлении Черновецкого.

Он отметил, что источником информации не должен быть сотрудник правоохранительных органов.

Сын экс-мэра Киева обещает аналогичное вознаграждение и тому, кто предоставит МВД информацию о преступниках, совершивших разбойное нападение на 80-летнего жителя города Телави (регион Кахетия) Вахтанга Вахтангишвили.

Вахтангишвили в Телави ухаживал за семьей Черновецких в 1986 году на протяжении трех месяцев после аварии на Чернобыльской АЭС, написал Степан Черновецкий.

Леонид Черновецкий возглавлял мэрию Киева с 2006 по 2012 год. Он живет в Тбилиси уже несколько лет и владеет большой виллой на черноморском побережье Грузии — в Кобулети (Аджарская АР). В Грузии Черновецкий долгое время занимался благотворительностью и бизнесом. Недавно он создал партию «За счастливую Грузию» и начал активно готовиться к парламентским выборам 2016 года.

«После того, как мой отец, Леонид Черновецкий решил выйти на политическую арену Грузии и принять участие в парламентских выборах, передал управление бизнесом мне. Я также финансирую все его благотворительные проекты в Грузии и Украине», — отметил Степан Черновецкий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили 24-25 июля посетит Израиль с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства Грузии. Визит премьера начнется со встречи с его израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, после главы правительств двух государств сделают совместные заявления для СМИ. В Иерусалиме Квирикашвили также проведет переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и

  • Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги. «Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

Яндекс.Метрика