|  |  | 

Новости Общество

Черновецкий обещает вознаграждение за сведения об убийце

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Степан Черновецкий, сын основателя партии «За счастливую Грузию» Леонида Черновецкого, обещает денежное вознаграждение в размере 20 тысяч лари (более $8 тысячи) за сведения об убийце женщины и ее трехлетней девочки в Тбилиси.

Зверское убийство в районе Поничала (окраина Тбилиси) произошло 22 февраля. Неизвестный перерезал горло матери, а трехлетнюю девочку сжег. Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК Грузии (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах).

«Хочу сообщить, что я заплачу 20 тысяч лари тому, кто предоставит правоохранителям достоверную информацию о местонахождении личности или личностей, виновных в случившемся, и министерство внутренних дел официально подтвердит ее достоверность», — сказано в заявлении Черновецкого.

Он отметил, что источником информации не должен быть сотрудник правоохранительных органов.

Сын экс-мэра Киева обещает аналогичное вознаграждение и тому, кто предоставит МВД информацию о преступниках, совершивших разбойное нападение на 80-летнего жителя города Телави (регион Кахетия) Вахтанга Вахтангишвили.

Вахтангишвили в Телави ухаживал за семьей Черновецких в 1986 году на протяжении трех месяцев после аварии на Чернобыльской АЭС, написал Степан Черновецкий.

Леонид Черновецкий возглавлял мэрию Киева с 2006 по 2012 год. Он живет в Тбилиси уже несколько лет и владеет большой виллой на черноморском побережье Грузии — в Кобулети (Аджарская АР). В Грузии Черновецкий долгое время занимался благотворительностью и бизнесом. Недавно он создал партию «За счастливую Грузию» и начал активно готовиться к парламентским выборам 2016 года.

«После того, как мой отец, Леонид Черновецкий решил выйти на политическую арену Грузии и принять участие в парламентских выборах, передал управление бизнесом мне. Я также финансирую все его благотворительные проекты в Грузии и Украине», — отметил Степан Черновецкий.

Комментарии

Яндекс.Метрика