|  |  | 

Новости Политика

Чешская делегация ознакомилась с подготовкой грузинских военных

12003320_1059302320748554_2362704317757943584_nТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Делегация парламентариев и замминистра обороны страны из Чешской Республики, находящаяся  с визитом в Грузии, посетила военную базу Вазиани (близ Тбилиси). Гости  ознакомились с подготовкой грузинских военных, сообщило Минобороны Грузии во вторник, 8 сентября.

Делегация из Чешской Республики, в состав  которой входят  глава оборонного комитета палаты депутатов Чехии Давид Кандер (David Kadner) и замминистра обороны Томаш Кухта (Tomas Kuchta), прибыла в Грузию в понедельник утром. Гости уже провели встречу с главой парламентского комитета обороны и безопасности Грузии Ираклием Сесиашвили, а также замглавой министра обороны Грузии Бесиком Лоладзе.

«Членам делегации очень понравилась инфраструктура четвертой механизированной бригады и возможности для тренировок. Наши чешские друзья ценят тот вклад, который вносят Вооруженные Силы Грузии в дело глобальной безопасности. Они особо отметили четвертую механизированную бригаду, которая в этом плане избранная», — сказал замглавы Генштаба ВС Грузии Омар Бегоидзе.

После осмотра военной базы Вазиани гости посетили смешанную авиационную бригаду в Алексеевке (близ Тбилиси), где ознакомились с возможностями грузинских ВВС, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В рамках визита делегации из Чехии, также планируется посещение административной границы с Южной Осетией (Цхинвальским регионом).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии и тбилисского бюро Интерпола на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» (грузино-турецкая граница) задержали 38-летнего гражданина Турции, разыскиваемого немецким бюро Интерпола Висбадена. Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. В Германии задержанный обвиняется в мошенничестве, подделке документов, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном лишении свободы. В международный розыск он

  • Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Тела 61-летней гражданки Грузии и женщины, на которую она работала, были обнаружены в Стамбуле, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно распространившейся информации, убийство произошло 12 декабря в доме, расположенном в стамбульском районе Бююкчекмедже. Дочь владелицы дома не смогла связаться с ней по телефону и решила

  • Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии утвердил окончательный проект государственного бюджета на 2018 год. По итогам заседания, длившегося более восьми часов, за законопроект проголосовали 111 депутатов из 150. Оппозиция выступила против документа, так как в нем не предусмотрены рост пенсий и сокращение расходов на содержание госаппарата. Это был уже третий вариант проекта Госбюджета на 2018 год. После доработки

Яндекс.Метрика