Четверо членов грузинской ОПГ задержаны в Испании

2018-03-23T15:05:09+00:00 23 Мар, 2018, 15:05|Главное, Новости, Происшествия|

Вещи, изъятые при обыске дома обвиняемых. Фото: пресс-служба МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Четверо членов грузинской организованной преступной группировки были задержаны в Мадриде при сотрудничестве центрального департамента криминальной полиции МВД Грузии и Национальной полиции министерства внутренних дел Испании.

Как говорится в сообщении на сайте грузинского МВД, все задержанные являются гражданами Грузии, трое из них в прошлом были судимы. Сейчас все четверо обвиняются в совершении квартирных краж в Мадриде и пригородах испанской столицы.

При обыске дома, где проживали обвиняемые, полицейские в качестве вещественного доказательства изъяли большое количество украденных вещей, в том числе ювелирные украшения и драгоценности, часы, а также девять огнестрельных орудий.

Обвинения задержанным предъявлены по 515-й, 234-й, 563-й и 390-й статьям Уголовного Кодекса Испании, что подразумевает членство в криминально-преступной группировке, воровство, незаконное приобретение-хранение оружия и подделка документов.

Каждому из задержанных грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Расследованием дела занимается департамент криминальной полиции Нацполиции МВД Испании.

Как говорится в сообщении грузинского ведомства, «дело было инициировано МВД Грузии, которое предоставило испанским коллегам информацию о преступной группировке и ее деятельности».

«МВД Грузии активно сотрудничает с правоохранительными ведомствами стран-членов Евросоюза. Грузинские правоохранители постоянно остаются на связи с европейскими коллегами и сотрудничают с точки зрения подготовки и проведении операций, а также предоставления всей необходимой оперативной информации. Важная роль здесь отведена сотрудничеству с Европолом и Интерполом,  а также работе полицейских атташе Грузии в европейских странах», — отмечают в МВД Грузии.