Четверо граждан Грузии задержаны в Стамбуле в ходе рейда против ОПГ

2020-01-31T17:32:42+04:0031 Янв, 2020, 17:32|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 31 января — Новости-Грузия. 16 членов организованной преступной группировки, в числе которых четверо граждан Грузии, задержали в Стамбуле по подозрению в совершении различных преступлений. Об этом сегодня сообщает телеканал CNN Turk.

Масштабную спецоперацию по задержанию подозреваемых в пятницу на рассвете провели сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью. Помимо граждан Грузии, среди задержанных оказался один гражданин России, трое граждан Украины, и восемь граждан Азербайджана. Всех их доставили в полицейское отделение.

В ходе обыска дома, где проживали члены ОПГ, полицейские обнаружили автомат АК 47, 11 пистолетов и 222 патрона.

Турецкие СМИ пишут, что преступная группировка была связана с русской мафией. Согласно информации газеты HaberTurk, руководил ОПГ уроженец Украины Андрей Мальин. В Стамбуле вместе с сообщниками Мальин планировал покушение на известного азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова по прозвищу Лоту Гули.

Планировать нападение Мальин стал из-за конфликта с Салифовым. Их криминальные группировки не могли поделить зоны влияния на постсоветском пространстве.