Четверо крупных наркореализаторов были задержаны в Грузии в январе

2018-01-27T15:15:37+00:00 27 Янв, 2018, 15:11|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия. За последнее время полицейскими в Грузии было изъято до двух килограмм героина, четыре килограмма опиума, около 100 связок опиума-сырца, 576 таблеток, содержащих наркотическое вещество «бупренорфин», около 300 таблеток экстази, а также 500 пластинок психоактивного вещества «био» и метадон, расфасованный по 14-и связкам. О проделанной в январе 2018 года работе МВД Грузии против незаконного оборота наркотиков на брифинге рассказал заместитель директора центрального криминального департамента МВД Грузии Давид Лацабидзе.

По его словам, наиболее крупные объемы наркотиков в январе были изъяты у двух граждан Ирана, которые были задержаны в Тбилиси.

В ходе обыска иностранцев полицейские обнаружили около одного килограмма героина. По данным следствия, эти наркотики обвиняемые планировали реализовать на территории Грузии. Кроме того, у МВД Грузии есть информация, согласно которой задержанные являются представителями международной сети, занимающейся распространением наркотиков из Афганистана в Турции и европейских странах.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотического вещества, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества в особо крупном размере». Задержанным гражданам Ирана грозит лишением свободы на срок от восьми до 20 лет либо бессрочное заключение.

Еще два гражданина Ирана были задержаны в Тбилисском международном аэропорту 21 января.

При личном обыске задержанных полицейские обнаружили 3,8 килограмма опиума – наркотики были расфасованы по связкам и завернуты в фантики от конфет. Расследование начато по факту незаконного приобретения-хранения большого количества наркотических веществ и их незаконного ввоза в Грузию. Задержанным грозит от 15 до 20 лет лишения свободы либо бессрочное заключение.

Также в МВД Грузии рассказали о наркотиках, изъятых сотрудниками ведомства во второй половине декабря 2017 года.
  • В Тбилиси был задержан мужчина, у которого изъяли более 500 таблеток, содержащих наркотическое вещество «бупренорфин».
  • Еще 160 таблеток, содержащих «бупренорфин», изъяли в декабре у другого гражданина, также задержанного в Тбилиси.
  • Один человек был задержан у ТПП «Красный мост» на границе Грузии и Азербайджана – у него полицейские нашли три пакета с героином.
  • В поселке Поничала на окраине Тбилиси задержали трех человек – изъято 15 связок героина.
  • Также был задержан один гражданин Ирана, у которого нашли до одного килограмма героина.