Четырех наркореализаторов задержали в Тбилиси за сутки

2019-02-02T15:55:22+04:0002 Фев, 2019, 15:55|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости-Грузия. Сразу четырех человек задержали в Тбилиси по обвинению в торговле наркотиками за минувшие сутки. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Двоих обвиняемых, 25-летнего Н.А. и 31-летнего Т.А., задержали на основании судебного постановления в районе Поничала на окраине столицы.

Полицейские произвели у подозреваемых контрольные закупки наркотиков. Впоследствии приобретенный героин был изъят в качестве улики. Кроме того, из дома Н.А. изъяли пистолет и 20 патронов, а также восемь стеклянных пузырьков, предположительно, с наркотическим веществом. Обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 14 лет лишения свободы.

Еще один обвиняемый, 37-летний гражданин Ирана, был задержан в Тбилиси. В результате контрольных закупок, проведенных в рамках расследования, сотрудники МВД изъяли кодеин, морфин и другие наркотики, незаконно проданные иностранцем. Гражданину Ирана грозит от шести до 11 лет лишения свободы.

Четвертый наркореализатор, 32-летний А.Х., также был задержан в Поничала в результате спецоперации.

Следствие утверждает, что он систематически продавал наркотики. Несколько связок проданных им веществ полицейские изъяли в качестве вещественного доказательства. Ему грозит от восьми до 20 лет тюрьмы либо бессрочное заключение.

Несмотря на усилия полиции, район Поничала остается самым проблемным с точки зрения распространения наркотиков. Глава МВД Георгий Гахария говорит, что через поничальское направление в страну попадают тяжелые наркотики.