Четырехдневный книжный фестиваль начнется в Тбилиси на следующей неделе

2017-05-21T15:17:02+04:0021 Май, 2017, 15:17|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Международный книжный фестиваль в девятнадцатый раз пройдет в грузинской столице с 25 по 28 мая.

Книжный фестиваль, как и в прошлом году, пойдет в 11 павильоне Выставочного центра «Экспо Джорджия» (проспект Церетели №118), с 11:00 до 20:00.

Участниками фестиваля станут грузинские издательства, книжные магазины, библиотеки, распространители книг и дистрибьюторские компании, а также музеи, университеты, посольства, международные, общественные и другие организации.

Фестиваль на протяжении четырех дней обещает радовать гостей разнообразной программой: литературными мероприятиями, презентациями новых изданий, встречами с авторами, дискуссиями, публичными чтениями, семинарами и многим другим. Для юных любителей литературы на фестивале обустроят детский уголок.

Посещение всех мероприятий – свободное.

В этом году в фокусе фестиваля находится Норвегия. Специальными гостями фестиваля станут норвежские писатели Саймен Экерн (Simen Ekern), Росква Корицински (Roskva Korotzinsky), Cигбджорн Мостью (Sigbjørn Mostue) и Нилс Хенрик Смит (Nils Henrik Smith). Встретиться с ними сможет любой желающий.

Саймен Экерн – журналист и автор научной литературы, много пишет об Италии, итальянской политике и обществе. Библиография другого норвежского автора — Cигбджорна Мостью — насчитывает 15 книг, большую часть которых автор посвятил детям.

Росква Корицински дебютировала в литературе в 2013 году со сборником рассказов «Где-то здесь», который принес писательнице множество наград на родине. В 2015 году в свет вышел ее дебютный роман «Пламя и тьма». Имеет степень бакалавра в области антропологии.

Литературный дебют Нилса Хенрика Смита состоялся в 2007 году, когда он издал роман «Горизонт Манхэттена» (Manhattan Skyline), удостоенный премии имени норвежского поэта и новеллиста Тарьейя Весоса. Изучал английский и литературу, занимается обзором новостей футбола.

Тбилисский международный книжный фестиваль проводится Ассоциацией издателей и распространителей книг в Грузии с 1997 года. В этом году он проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, Резервного фонда президента Грузии и мэрии Тбилиси.