Чиновники и гражданские активисты убрали территорию возле озера Шаори

2019-07-23T13:50:23+04:0023 Июл, 2019, 12:09|Главное, Новости, Общество|

Фото: Национальное лесное агентство

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В окрестностях озера Шаори в Раче прошла акция по уборке мусора. Инициатором выступило министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

Фото: Национальное лесное агентство  

Акция прошла при поддержке Германского общества международного сотрудничества (GIZ). Мусор на берегу озера собирали губернатор Рача-Лечхуми-Квемо Сванети Арчил Джапаридзе, глава Национального лесного агентства Арчил Николешивили, представители местного самоуправления, а также гражданские активисты, актеры и журналисты.

Уборку провели на территории Государственного лесного фонда.  Участники акции еще раз призвали население соблюдать правила, касающиеся устройства пикников и разведения костров во время отдыха в лесу.

Озеро Шаори в Рача. Фото Мария Рыбакова www.rosphoto.com

Живописное озеро Шаори расположено в высокогорном регионе Рача, на высоте более 1,1 тысячи метров над уровнем моря. Озеро привлекает любителей отдыха на природе, рыбалки, а также пеших походов.

Шаори находится между городом Ткибули и Амбролаури. Здесь собственный микроклимат и довольно прохладно даже в самый жаркий летний день. Озеро окружено альпийскими лугами и широколиственными деревьями.

Это одно из лучших мест в Грузии для рыбалки. В воде Шаори много видов рыб, в том числе карп, толстолобик, храмули, карась и форель.