Численность ВС Грузии в 2019 году не изменится

2018-09-11T19:48:27+00:00 11 Сен, 2018, 18:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Численность Вооруженных сил Грузии в 2019 году не изменится и составит 37 тысяч человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе президента Грузии.

Решение о численности ВС Грузии было принято по итогам заседания Совета национальной безопасности. Совет рассматривает данный вопрос ежегодно. В соответствии с регламентом, решение Совета парламент Грузии должен утвердить до 31 декабря.

Военная служба в Вооруженных силах Грузии делится на срочную и контрактную. Контрактная служба – добровольная, а на срочную службу происходит призыв два раза в год.

«Решение в связи с этим принято. Численность Вооруженных сил остается неизменной. Мы также рассмотрели текущую реформу ВС, в том числе, в плане образования, в направлении развития системы резерва», — заявил секретарь Совбеза Грузии Давид Раквиашвили журналистам.

Раквиашвили полагает, что Совбез собрался в последний раз. Согласно обновленной Конституции Грузии, эта структура будет упразднена. Ее заменит Совет национальной обороны при президенте, который будут созывать лишь при военном положении.