Число отравившихся сэндвичами «Carrefour» в Тбилиси увеличилось до 20

2018-01-26T14:01:21+00:00 26 Янв, 2018, 14:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Еще четверо человек поступили в тбилисский Центр инфекционных заболеваний с симптомами пищевой интоксикации. Как и 16 ранее поступивших пациенты сообщили, что ели сэндвичи, изготовленные в магазине «Carrefour» в торговом центре Tbilisi Mall, сообщает телеканал «Имеди».

Накануне Национальное агентство продовольствия Грузии в указанном объекте «Carrefour» приостановило работу отдела, где готовили сэндвичи. Городская служба агентства провела внеплановую проверку объекта на основании сообщений, поступивших от Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии. Во время проверки было выявлено критическое несоответствие установленным нормам.

У всех пациентов, которые ели сэндвичи с курицей в «Carrefour», была выявлена сальмонеллезная инфекция.

Сальмонеллез — это болезнь, вызываемая бактерией Salmonella. Для нее обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после поглощения Salmonella, и болезнь длится от 2 до 7 дней. Бактерия Salmonella широко распространена среди домашних животных, мясо которых используется в пищу.

Пострадавшие собираются написать жалобу против «Carrefour». На данный момент в стационаре лечатся восемь человек, остальных уже выписали домой.

Администрация сети гипермаркетов «Carrefour» в Грузии уже прокомментировала скандал. В официальном заявлении компании говорится, что они активно сотрудничают с Национальным агентством продовольствия для того, чтобы установить причину интоксикации, обеспечить безопасность пищевых продуктов и соблюдение высоких гигиенических стандартов во всех магазинах сети.