Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии увеличилось до 227

2020-04-10T11:04:27+04:0010 Апр, 2020, 10:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия. Еще девять случаев инфицирования коронавирусом выявлены в Грузии утром 10 апреля. Таковы данные правительственного сайта stopcov.ge.

К этому времени число зафиксированных в Грузии случаев инфицирования достигло 227. В карантине находится 4 829 человек, а под наблюдением медиков в стационарах – 410.

Известно, что среди девяти новых заболевших есть пациентка Инфекционной больницы Кутаиси. По данным Общественного телевидения, это женщина средних лет, жительница муниципалитета Тержола (регион Имерети). Источник ее инфицирования пока не известен. Часть контактов заболевшей уже установлена. На данном этапе все эти лица находятся в самоизоляции или в карантине.

Стоит отметить, что первый случай инфицирования в Тержола был выявлен 31 марта. Заболевший – 29-летний мужчина, работавший в ломбарде в Тбилиси. Сейчас он проходит лечение в медицинском центре Сачхере.

В тбилисской многопрофильной клинике имени Вахтанга Бочоришвили коронавирус был подтвержден у трех пациентов. Как сообщила журналистам председатель наблюдательного совета клиники Мака Сологашвили, двое из заболевших  — мать и шестилетний ребенок с историей поездок в Турцию. Известно, что до последнего времени они находились в обсервации в Аджарии.

«Состояние их здоровья удовлетворительное. У них высокая температура, кашель, выражена пневмония, однако их субъективное состояние удовлетворительное», — сказала Сологашвили

Число излечившихся от коронавируса пациентов в Грузии к утру пятницы увеличилось до 52.

Из 227 заболевших коронавирусом в настоящее время в грузинских клиниках продолжают лечение 170 пациентов. Помимо выписанных, два гражданина Австрии, у которых вирус был обнаружен во время их нахождения в Грузии, вернулись на родину. Еще трое пациентов в возрасте 86, 81 и 76 лет скончались.