Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии увеличилось до 683

2020-05-16T22:34:24+04:0016 Май, 2020, 22:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия. В Грузии до 683 увеличилось число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Информация обновлена на правительственном сайте StopCov.

За день было выявлено шесть новых фактов заболевания. Предположительно, все они принадлежат к «кластеру Болниси». Ранее сегодня информацию о шести случаях инфицирования в двух закрытых на карантин селах муниципалитета – Гета и Мушевани – подтвердили местные власти.

По теме: В Болнисском районе выявлено шесть новых случаев COVID-19

Число выздоровевших пациентов с ранее подтвержденным COVID-19 c утра не изменилось и сейчас составляет 419.

В настоящее время активными остаются 252 случая коронавирусной инфекции, то есть около 37% от всех зафиксированных по стране фактов. 12 человек в возрасте от 45 до 86 лет скончались.

В карантине находятся 3 822 человека, а под наблюдением медиков в стационарах – 360.

По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, по состоянию на 16 мая в стране проведено более 37,8 тысячи ПЦР-тестов на коронавирус.

В Грузии госпитализируют абсолютно всех людей с подтвержденным COVID-19. Согласно официальной статистике, у 83% пациентов заболевание протекает в легкой форме, у 13% — в тяжелой, в 4% случаях речь идет о критическом состоянии.

Количество вылечившихся от коронавирусной инфекции пациентов уже неделю превышает число активных случаев COVID-19. К настоящему времени 11 ковид-больниц по всей Грузии не заполнены даже наполовину.

Специалисты констатируют, что кривая заражений в Грузии вышла на плато и страна избежала резкого роста количества заболеваний. Согласно прогнозам, Грузия сумеет полностью побороть эпидемию коронавируса уже к концу июня.

В то же время специалисты заявляют, что даже если в день будет поступать по 50 новых больных, система здравоохранения справится с таким потоком и обеспечит пациентам полноценный уход в стационаре.